Печать

PGA Tour: RSM Classic, итоги. Долгожданный триумф Чарльза Хауэлла

1404 0 0


Чарльз Хауэлл (Charles Howell). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира RSM Classic Чарльз Хауэлл (Charles Howell) удерживал лидерство, завоеванное им еще на старте состязания. Но 39-летнему гольфисту потребовалось всего две лунки, чтобы схлопотать три плюса и растерять с таким трудом добытое преимущество.

«Если честно, после такого старта я думал, что снова подстрелил сам себя, – признался Хауэлл, ранее шестнадцать раз финишировавший вторым на этапах PGA Tour. – Я думал, что на этом все и закончится. Такое кино я уже раньше видел».

И все же Хауэлл нашел в себе силы, чтобы переломить ход своего выступления и вернуться в борьбу за титул. По ходу второй девятки Чарльзу пришлось делить лидерство с тремя оппонентами, но яркий финиш, включавший в себя три бёрди на четырех заключительных лунках, позволил ему добраться до стадии плей-офф. В самой концовке Хауэлл смазал патт на бёрди, лишив себя возможности избежать дополнительных лунок. Упустил свой шанс и Вебб Симпсон (Webb Simpson), которому досталось итоговое третье место.

В плей-офф соперником Хауэлла стал Патрик Роджерс (Patrick Rodgers), которого также сложно отнести к числу самых успешных гольфистов Тура. Патрик построил блистательную карьеру на студенческом уровне, но в высшем дивизионе Роджерсу пока никак не удается открыть счет своим победам, хотя он и провел здесь уже более сотни стартов. Перед уикендом Патрик располагался на линии ката, но в двух заключительных раундах наколотил семнадцать минусов, едва не повторив рекорд PGA Tour. 

Оба претендента не сумели исполнить бёрди с первой попытки, а на второй дополнительной лунке Хауэлл закатил победный патт, одержав свою третью победу в Туре. Напомним, что в последний раз он побеждал здесь одиннадцать лет назад. Чарльз признался, что главным бонусом для него будет возможность выступить на апрельском мейджоре Masters, который проходит в его домашнем гольф-клубе Augusta. 

Кэмерон Чемп (Cameron Champ) успел погостить на вершине турнирной таблицы, но слишком слабо прошел заключительную девятку и завершил состязание на шестой строчке. По итогам осенней части сезона Чемп набрал наибольшее количество бёрди и иглов, что принесло ему победу в неофициальном зачете Birdies Fore Love. Кэмерон получит приз в размере 300 тыс. долларов, который будет направлен на благотворительные цели по усмотрению гольфиста.



Leaderboard

1 Charles Howell III -19 (РО)
2 Patrick Rodgers -19
3 Webb Simpson -18
Т4 Ryan Blaum -17
Т4 Luke List -17

Читайте также:
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist