Печать

PGA Tour: выдающиеся результаты прошлого сезона

1203 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Новый сезон PGA Tour понемногу набирает обороты, и потому настало время оценить некоторые достижения сезона прошлого, которые могли быть нами упущены. Предлагаем вашему вниманию ряд выдающихся статистических показателей сезона 2017-2018.

1. Пол Кэйси (Paul Casey) прошел 206 лунок подряд без тройного патта, что стало лучшим результатом в сезоне.

2. Джордан Спит (Jordan Spieth) закатил самый длинный патт. Это случилось во время второго раунда турнира Sony Open, когда Спит отправил мяч в цель с 27 метров.

3. Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Хадсон Суоффорд (Hudson Swafford) записали на свой счет самые дальние драйвы сезона. Естественно, это произошло в гольф-клубе Kapalua, где традиционно обновляются рекорды дальности. Оба гольфиста умудрились пробить с ти на 393 м.

4. Самый дальний hole-out в прошлом сезоне выдал Сатоши Кодаира (Satoshi Kodaira), отметившийся результативным ударом с 214 м на стартовой лунке турнира Fort Worth Invitational.

5. Тем временем Бен Сильверман (Ben Silverman) ковал свои hole-outs с куда более короткой дистанции. В течение сезона Сильверман умудрился поразить лунку из-за пределов грина 25 раз.

6. Дастин Джонсон записал на свой счет больше всех попаданий в итоговую первую десятку. Он финишировал в топ-10 двенадцать раз и при этом завоевал три титула.

7. Джонсон также отметился и лучшим средним счетом по ходу сезона. В течение этого времени он выполнил чуть более пяти тысяч ударов и в среднем тратил на прохождение 18 лунок 68,698 удара.

8. Рори Макилрой (Rory McIlroy) возглавил ведомость лучших дальнобойщиков Тура со средним показателем дальности драйвов в 292 метра. Этот показатель был определен за 64 раунда по результатам 118 драйвов, суммарная дальность которых составила 34,5 км.

9. И все же до гринов успешнее добирался Джонсон, что и отразилось на его среднем счете. Дастин оформил лучший показатель в сезоне по игре от ти до грина (+1,924).

10. Лучшая серия из пройденных подряд катов в этом сезоне растянулась всего на дюжину турниров, и ее автором стал Крис Кирк (Chris Kirk).

11. Бё Хосслер (Beau Hossler) и Стив Уиткрофт (Steve Wheatcroft) выдали лучшие результативные серии сезона, исполнив по восемь бёрди подряд.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist