Печать

Руководство PGA Tour разрешило своим игрокам выступить в Саудовской Аравии

674 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Руководство PGA Tour пытается всячески пресекать сотрудничество своих звезд с организаторами Супер Лиги Гольфа, и потому игрокам пришлось обратиться за специальным разрешением, чтобы принять участие в турнире Saudi International. После продолжительной паузы около тридцати гольфистов получили разрешение на выступление в Саудовской Аравии, но только при соблюдении дополнительного условия.

«Игроки, которые в течение пяти последних лет хотя бы раз принимали участие в турнире AT&T Pebble Beach Pro-Am, получат разрешение, если обязуются выступить хотя бы на одном из двух следующих его розыгрышей (2023, 2024)», – говорится в официальном обращении PGA Tour.

Если же за последние пять лет игроки ни разу не играли на данном этапе высшего американского дивизиона, то для выступления в гостях у арабских шейхов им придется сыграть на турнире AT&T Pebble Beach Pro-Am дважды в течение трех ближайших лет. Напомним, что турниры Saudi International и AT&T Pebble Beach Pro-Am в этом году пройдут одновременно (с шестого по девятое февраля). Свое участие в турнире Saudi International уже подтвердили Дастин Джонсон (Dustin Johnson), Фил Микелсон (Phil Mickelson), Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), Зондер Шофли (Xander Schauffele) и многие другие мировые звезды. Весьма вероятно, что они традиционно получат внушительные бонусы за участие (суммы таких выплат достигают семизначных значений).

Правила PGA Tour запрещают его членам выступать в других Турах, если в это же время проходит этап PGA Tour, в котором они могли бы принять участие. Впрочем, допускаются три «освобождения», если игрок провел не менее 15 этапов главного Тура, но подобная практика руководством не приветствуется. Следующим шагом в этой эпопее станет решение по еще десяти этапам азиатского Тура, организацией которых (на деньги шейхов) пообещал заняться Грег Норман (Greg Norman).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist