Печать

PGA Tour: Quicken Loans National, кат. Тайгер Вудз нашел свой паттинг?

1643 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Перед выступлением на турнире Quicken Loans National Тайгер Вудз (Tiger Woods) обзавелся новым паттером в надежде подтянуть свою игру на гринах, где у обладателя 79 титулов в PGA Tour в последнее время наметились серьезные проблемы. В первом раунде Вудз сыграл лишь в пар, отметившись 92-ым показателем в паттинге, при этом Тайгер остался доволен своей игрой на гринах и пообещал, что скоро все наладится. Как оказалось, оптимизм Вудза имел под собой веские основания, в чем зрители смогли убедиться во второй день состязания.

Переломный момент в раунде Тайгера наступил, когда ему даже не пришлось воспользоваться паттером. В концовке своей первой девятки Вудз, допустивший перед этим тройной патт, оформил эффектный бёрди, исполнив великолепный чип-ин.

«Во время тренировочного раунда я исполнил точно такой же удар, я пытался подрезать мяч, и все получилось великолепно, – сказал Тайгер. – Я постарался немного подчистить мои удары и продолжить то, что делал на гринах днем ранее. Вчера я выполнил много хороших паттов, но они не заходили. Сегодня я продолжил двигаться тем же курсом, и теперь многие патты оказались успешными. Мне не удавалось этого сделать на четырех предыдущих турнирах». 

Воодушевившись своим успехом, Вудз без лишних хлопот проскочил вторую девятку, где собрал три бёрди, что позволило ему пройти поле гольф-клуба TPC Potomac на пять ударов лучше пара. Перед уикендом Тайгер сократил свое отставание от лидеров до четырех ударов, что (с учетом довольно слабого состава участников нынешнего розыгрыша турнира Quicken Loans National) дает ему неплохие шансы на долгожданную победу в PGA Tour.

Тем временем лидерство делят Брайан Гэй (Brian Gay), Райан Армор (Ryan Armour) и Бё Хосслер (Beau Hossler), добравший четыре бёрди на пяти заключительных лунках. Напомним, что Хосслер удерживает вторую строчку в ведомости лучших результатов стартовых раундов, но ему пока не удается одержать свою первую победу в Туре, хотя Бё уже дважды финишировал на второй строчке по ходу текущего сезона.

Четвертую строчку на минимальном расстоянии от лидеров разделили Билли Хоршел (Billy Horschel), потерявший удар на заключительной лунке, и итальянец Франческо Молинари (Francesco Molinari), который на этой неделе отказался от выступления во Франции и предпочел сражаться за сохранение прописки в высшем американском дивизионе. Кат турнира прошел по отметке 141 (+1), куда так и не сумел добраться Джей-Би Холмс (J.B. Holmes), завершивший в первой тройке два своих предыдущих старта.

Билли Хоршел (Billy Horschel). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Beau Hossler -9
Т1 Ryan Armour -9
Т1 Brian Gay -9
Т4 Francesco Molinari -8
Т4 Billy Horschel -8

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist