Печать

PGA Tour: Puerto Rico Open, итоги. Яркий финиш Брендена Грэйса

908 0 0


Бренден Грэйс (Branden Grace). Фото: Getty Images
Турнир Puerto Rico Open традиционно проходил в тени этапа WGC-Workday Championship, так что состав участников здесь подобрался гораздо скромнее, что ничуть не повлияло на накал страстей. Джонатан Вегас (Jhonattan Vegas) великолепно открыл финальный раунд серией из четырех бёрди на пяти лунках, и большую часть дня именно гольфист из Венесуэлы являлся основным претендентом на титул, но в самой концовке он ничего не смог противопоставить мощному финишу в исполнении Брендена Грэйса (Branden Grace).

Грэйс безупречно отыграл финальный раунд, увенчав его иглом и бёрди. На предпоследней лунке Бренден эффектно пробил из бункера, а затем закрепил свой успех, обеспечив себе минимальное преимущество над Вегасом. Это вторая победа Грэйса в PGA Tour, и свой первый триумф южноафриканец праздновал еще в 2016 году.
«Не так давно из жизни ушел мой отец, и он всегда говорил мне, что я агрессивный игрок, и я знал, что он наблюдает за мной, – сказал Бренден, чей отец в январе не смог побороть Covid-19. – Все сложилось хорошо. Мне просто удалось исполнить те удары, которые я хотел. Я просто сохранял концентрацию. Исполнял нужные удары в нужное время. Был агрессивен».

Третью строчку на отметке минус шестнадцать разделили американец Грэйсон Мюррэй (Grayson Murray) и местный профи Рафаэль Кампос (Rafael Campos), начинавшие день на вершине турнирной таблицы. Оба допустили по парочке богги на второй девятке.

Leaderboard

1 Branden Grace -19
2 Jhonattan Vegas -18
Т3 Grayson Murray -16
Т3 Rafael Campos -16

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist