Печать

PGA Tour: WM Phoenix Open, итоги. Скотти Шефлер завоевывает в плей-офф свой первый титул

804 0 0


Скотти Шефлер (Scottie Scheffler). Фото: Getty Images
Турнир WM Phoenix Open в очередной раз оправдал звание Величайшего Шоу на Траве или Народного Оупена, как его частенько называют американские журналисты и болельщики, которые в погоне за лучшими местами собираются у местной арены еще затемно. Самые жаркие страсти привычно разгорались на знаменитой шестнадцатой лунке, где царила атмосфера, более привычная для футбольных матчей.

Главным открытием нынешнего розыгрыша стал Сахит Тигала (Sahith Theegala), выступавший на турнире по приглашению спонсоров. С самого старта новичок PGA Tour (по итогам прошлого сезона Сахит пошел на повышение из второго дивизиона) вклинился в борьбу за главный трофей и на протяжении всего состязания на равных конкурировал со звездными соперниками. Свои надежды на титул Тигала собственноручно перечеркнул драйвом на предпоследней лунке. Мяч оказался в воде, а 24-летний гольфист схлопотал богги, в результате чего он финишировал на минимальном расстоянии от попадания в плей-офф.


Вместе с Сахитом третью строчку разделили Брукс Кепка (Brooks Koepka), ранее уже побеждавший на местной арене, и Зондер Шофли (Xander Schauffele), который провел весь турнир под угрозой досрочной дисквалификации (в случае выявления у него положительного результата теста на Covid).
Тем временем судьбу титула в очном противостоянии решали Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) и Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay), набравший прекрасную игровую форму и открывший новый год серией хороших результатов. Четвертый номер Мирового Рейтинга безупречно прошел местную арену, вписав в свою счетную карточку четыре бёрди, и едва не вырвал победу на заключительной лунке, но не сумел реализовать свой шанс.
Шефлер провел финальный раунд очень результативно, но успел при этом нахватать четыре богги, однако, великолепная серия из четырех бёрди на шести заключительных лунках позволила ему прорваться в плей-офф. При этом Скотти тоже упустил прекрасную возможность в самой концовке, а на «стадионе» ему не хватило считанных сантиметров, чтобы оформить еще один бёрди. 
Ранее Скотти не побеждал в PGA Tour, хотя уже успел провести семь десятков стартов и даже переиграл в одиночном поединке на прошлогоднем Кубке Райдера самого Джона Рама (Jon Rahm), который на этой неделе разделил десятую строчку. Чтобы завоевать свой первый титул в высшем дивизионе, Шефлеру потребовалось еще трижды сыграть 18-ую лунку: сначала они с Патриком два раза сыграли в пар, а затем Скотти вырвал победу эффектным паттом на бёрди.
Leaderboard

1 Scottie Scheffler -16 (РО)
2 Patrick Cantlay -16
Т3 Xander Schauffele -15
Т3 Sahith Theegala -15
Т3 Brooks Koepka -15


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist