Печать

PGA Tour: AT&T Pebble Beach Pro-Am, итоги. Том Хоги не позволил Джордану Спиту одержать победу

756 0 0


Том Хоуги (Tom Hoge). Фото: Getty Images
Джордан Спит (Jordan Spieth) любит и умеет выступать в гольф-клубе Pebble Beach, где он уже побеждал в 2017 году и был третьим год назад. В ходе третьего раунда нынешнего розыгрыша турнира AT&T Pebble Beach Pro-Am Спит отличился эффектным спасением пара, позволившим ему сохранить шансы на титул, и сделал почти все возможное, чтобы этот титул завоевать. В заключительный день состязания на вершине турнирной таблицы успели отметиться семь игроков, но именно Джордан удерживал лидерство к середине второй девятки. 

Надежды Спита на очередной триумф перечеркнул Том Хоги (Tom Hoge), который к своей первой победе в PGA Tour шел на протяжении долгих семи лет (и двух сотен турниров), но едва не упустил ее, схлопотав дабл на первой девятке. И все же Том, единолично возглавлявший турнирную таблицу после первого раунда, сумел «вытянуть» первую половину поля в пар, а затем в концовке своего выступления разразился великолепной серией из трех бёрди на четырех лунках.

Спит же, напротив, не справился с предпоследней лункой, за что и был наказан богги и потерей лидерства. На заключительной оба претендента сыграли в пар, что позволило Хоуги, оформить победу с отрывом в два удара. В своем интервью Том признался журналистам, что так долго не побеждал, что уже и подзабыл, как надо праздновать. Напомним, что пару недель назад он тоже был близок к успеху, но финишировал вторым на турнире American Express.

Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay) в финальном раунде допустил три богги и сумел отвоевать у местной арены всего один минус, завершив турнир на четвертой строчке – в точном соответствии со своим положением в Мировом Рейтинге. 

Leaderboard

1 Tom Hoge -19
2 Jordan Spieth -17
3 Beau Hossler -16

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist