Печать

PGA Tour: The Genesis Invitational, итоги. Рекордный триумф Хоакина Ниеманна

802 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Хоакин Ньеманн (Joaquin Niemann). Фото: Getty Images
Очередной розыгрыш турнира The Genesis Invitational практически не уступал мейджорам ни по составу участников, ни по размеру призового фонда, который на этот раз вырос до рекордных 12 миллионов. Представители первой десятки Мирового Рейтинга почти в полном составе добрались до уикенда (откололся лишь Дастин Джонсон (Dustin Johnson)) и дружными усилиями пытались нагнать Хоакина Ниеманна (Joaquin Niemann), захватившего лидерство с самого старта состязания.

Для 23-летнего чилийца выступление в гольф-клубе Riviera оказалось богатым на рекорды: сначала Хоакин с результатом 63 (-8) выдал лучший старт на турнире, а затем оформил лучший счет в истории состязания после 36 и 54 лунок. Финальный раунд Ниеманн встречал на отметке минус девятнадцать, опережая на три удара новичка Тура Кэмерона Янга (Cameron Young). 

Как оказалось, львиную долю своей результативности Хоакин израсходовал в предыдущих раундах, и первую девятку заключительного раунда он сумел пройти лишь в пар, позволив Янгу ненадолго сократить отставание до минимума. Но в начале второй девятки Кэмерон дрогнул, а лидер эффектным чип-ином оформил игл, позволивший ему обезопасить свое положение.

На оставшихся лунках Хоакин дважды допускал богги, но задел стартовых раундов позволил ему удержать победу и получить чек на два миллиона «с хвостиком». Впервые за последние полвека победитель турнира The Genesis Invitational удерживал лидерство после каждого раунда, к тому же Ниеманн стал самым юным чемпионом в истории данного состязания. Янг же разделил вторую строчку с Коллином Морикавой (Collin Morikawa), наколотившим шесть минусов и оформившим один из лучших результатов дня. В случае триумфа на этой неделе Коллин имел шанс сместить Джона Рама (Jon Rahm) с вершины Рейтинга, где их теперь разделяют всего 34 сотых балла.

Прекрасно провел финальный раунд и Адам Скотт (Adam Scott), порадовавший своих персональных болельщиков отменным паттингом. Австралиец обзавелся новым паттером, с помощью которого оформил парочку иглов по ходу заключительного раунда, разделив в итоге четвертую строчку с Виктором Ховландом (Viktor Hovland).


Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist