Печать

PGA Tour: CJ Cup, итоги. Рори Макилрой действительно лучший

659 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Перед стартом турнира CJ Cup Рори Макилрой (Rory McIlroy) рассказал журналистам, что для него это состязание с ограниченным числом участников и отсутствием ката является прекрасной возможностью, чтобы «мягко войти в сезон» и проверить в реальных условиях уровень своей готовности. Также Рори заявил, что близок к своим оптимальным кондициям, но эти слова 14-го номера Мирового Рейтинга изначально показались слишком оптимистичными.

Главным героем первой половины турнира CJ Cup стал Кейт Митчелл (Keith Mitchell), встретивший уикенд состязания на вершине турнирной таблицы с комфортным отрывом в пять ударов от ближайших преследователей. Однако в третьем раунде эти самые преследователи активизировались, а сам Митчел выступил хуже пара, упустив инициативу.

Среди прочих отличился и Макилрой, выдавший безупречный раунд, включивший в себя восемь бёрди и увенчавшийся иглом. И все же Рори не удалось настичь Рикки Фаулера (Rickie Fowler), захватившего единоличное лидерство перед заключительным днем состязания. Напомним, что Фаулер не оказывался в подобной ситуации уже более двух лет. По ходу третьего раунда 128-ой номер Рейтинга вышел за регламентированное количество ударов на все без исключения местные грины.

К слову, в стартовых раундах также напомнили о себе Джордан Спит (Jordan Spieth) и Адам Скотт (Adam Scott), который обзавелся новыми айронами и в концовке второго раунда выдал феноменальную серию, в рамках которой австралиец всего за семь лунок вписал в свою счетную карточку четыре бёрди и два игла.

Финальный раунд также прошел очень результативно, но только не для Фаулера, сумевшего отвоевать у местной арены всего один минус. Зато «разошлись» Тэйлор Гуч (Talor Gooch) и Коллин Морикава (Collin Morikawa), дружно показавшие счет 62 (-10). В итоге Гуч взлетел на пятую строчку, где компанию ему составили Скотт, Аарон Уайс (Aaron Wise) и Сэм Бёрнс (Sam Burns), записавший себе в актив очередное сильно выступление и продолжающий свое планомерное восхождение к первой десятке Рейтинга.

Морикава же сумел обойти Фаулера, разделившего третье место с Митчеллом, и мог бы претендовать на титул, если бы дорогу Коллину не перешел Макилрой, великолепно завершивший уикенд. На первой девятке Рори собрал четыре бёрди против единственного богги, а затем безупречно прошел вторую половину поля, «нарисовав» себе еще бёрди и игл. Чтобы одержать долгожданную победу, Макилрою лишь требовалось обойтись без потерь на заключительных лунках, с чем Рори успешно справился, оформив свой 20-ый титул в Туре.


Leaderboard

1 Rory McIlroy -25
2 Collin Morikawa -24
Т3 Keith Mitchell -22
Т3 Rickie Fowler -22

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist