Печать

Пэт Перес: для меня LIV Golf - это выигрыш в лотерею

612 0 0


Пэт Перес (Pat Perez). Фото: Getty Images
Пэт Перес (Pat Perez) был одним из тех гольфистов, чей переход из PGA Tour в LIV Golf стал полной неожиданностью на фоне предыдущих клятв в верности высшему американскому дивизиону, и вот теперь многоопытный гольфист довольно честно рассказал о причинах своего решения.

«В моем случае все очень просто, – говорит Перес, лояльность которого (по слухам) оценили в 10 млн долларов. – Мне 46 лет, и я провел 515 турниров. Я выступаю в Туре с 1998 года. В прошлом году я пропустил рождение своего сына. 18 августа мне позвонила жена и сказала, что собирается в клинику. А я находился в Джерси. Готовился начать выступление в FedEx playoffs. Я был 116-ым в зачете FedExCup (карты на следующий сезон сохраняли лишь гольфисты из топ-125). Я просто не мог уехать. Не мог вернуться. Не мог слетать туда и обратно, не выложив 150 тысяч за частный самолет. Поэтому мне пришлось смириться и пропустить рождение моего сына.

К счастью, тогда мне удалось преодолеть кат, и я сохранил свою карту, но осадок остался. Однажды мне придется рассказать ему, что в тот момент я не был рядом. Я из тех ребят, которые каждый сезон выступают от 30 до 33 недель. Так я поступал каждый год, а теперь мне больше не придется этого делать. И я смогу проводить время со своей семьей».

«В моем возрасте это просто золотая возможность, – продолжил Пэт, заработавший в PGA Tour почти 29 млн долларов. – В этом году мне нужно будет выступить на семи турнирах. И тут даже нет поводов для раздумий для человека моего возраста, который постоянно находился в дороге. Только что у меня было три недели отдыха, и я прекрасно себя чувствую. Сложно даже представить лучший вариант. Я просто устал вечно быть в пути. А теперь в этом больше нет необходимости. Для меня подобная возможность сродни выигрышу в лотерею. Это невероятно».

Журналисты попытались напомнить Пересу об источниках финансирования LIV Golf и проблемах с правами человека в Саудовской Аравии, но и этот натиск Пэт спокойно выдержал: «Я играю в гольф. Эта компания предоставила мне возможность играть в гольф и получить при этом удобный календарь, и лишь это меня волнует. Я понимаю, что вы хотите мне донести, и это ужасно, но я здесь для того, чтобы играть в гольф. Такова моя сделка. У меня есть возможность играть в гольф, и на этом точка».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist