Печать

Патрик Рид: в PGA Tour приходится играть на износ

630 0 0


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images
Как и большинство игроков, присоединившихся к LIV Golf, Патрик Рид (Patrick Reed) в качестве одной из главных причин своего решения называет более комфортный график выступлений, который позволит ему проводить больше времени с семьей. Немного странно слышать подобные слова от игрока, который всегда считался одним из главных трудоголиков в профессиональном гольфе и проводил немало стартов даже в европейском Туре. Однако Рид пояснил, что игроки в PGA Tour просто вынуждены много играть, чтобы не слишком отставать в зачете FedEx Cup, рискуя лишиться своей карты на следующий сезон.

«Я один из тех, кто на протяжении всей своей карьеры играл по 30-35 турниров за сезон и по большей части наблюдал через Facetime, как растут мои дети. – говорит Рид. – Я хотел проводить больше времени со своими детьми, хотел быть отцом. 

В PGA Tour должны прислушиваться к мнению игроков. В LIV Golf все устроено просто замечательно. Здесь небольшой календарь выступлений. У нас есть настоящее межсезонье, поэтому мы можем не только подправить здоровье и поработать над своим телом, но и имеем возможность по ходу сезона попытаться выходить на пик формы к определенному времени. Здесь нет ощущения, что ты обязан играть каждую неделю. В PGA Tour приходится постоянно бороться за выживание, и не удивительно, что ребята в возрасте за 30 постоянно травмируются и ощущают моральное истощение. Потому что им приходится сражаться практически каждую неделю».

Патрик признался, что переживает по поводу возможности выступать на мейджорах, но надеется, что хотя бы мейджор Masters будет для него доступен на правах бывшего чемпиона. Он также очень сожалел, что вряд ли сможет теперь принимать участие в розыгрышах Кубка Райдера, но все же осторожно выразил надежду, что в будущем «все еще может измениться».

Также на днях стало известно, что Рид больше не сотрудничает с компанией PXG, контракт с которой он заключил лишь в январе этого года. Напомним, что перед этим Патрик несколько лет выступал на правах свободного агента и предпочитал не связывать себя обязательствами с производителями клюшек. Представители компании не стали пояснять причины разрыва, но уточнили, что они не связаны с переходом Рида в LIV Golf. В последнее время Патрик утратил свои былые позиции в Мировом Рейтинге и впервые с 2014 года оказался за пределами топ-30.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist