Печать

Грега Нормана "попросили" не присутствовать на турнире, который он же и создавал

1485 0 0


Грег Норман (Greg Norman). Фото: Getty Images
В декабре члены PGA Tour обычно наслаждаются заслуженным отдыхом, но некоторые из них не прочь принять участие в «элитных междусобойчиках». Одним из подобных состязаний является турнир QBE Shootout, который проходит в командном формате с небольшим количеством участников. Формально данный турнир не является этапом высшего американского дивизиона, и PGA Tour значится лишь в качестве одного из его организаторов. Но фактически и здесь всем заправляют представители Тура, подтверждением чему является судьба Грега Нормана (Greg Norman), традиционно исполнявшего обязанности хозяина состязания.

«К сожалению, после 33 лет, на протяжении которых я неизменно принимал участие в турнире QBE Shootout и выступал в роли его хозяина, а перед этим и основал его в 1989 году, меня попросили не приезжать, – написал Норман. – Возможно, это связано с тем, что я пытаюсь придать гольфу новый импульс, создать что-то новое и предоставить болельщикам новый продукт, который они полюбят. К тому же при этом и игрокам наконец будут обеспечены их права в статусе свободных агентов, а также дополнительные выгоды от их выступления. Но некоторым людям кажется, что это слишком пагубно, а эволюция представляется им негативным явлением. Я не согласен с этим, так как совершенство рождается в конкуренции».

Глава LIV Golf также расписал тот весомый вклад, который внес его турнир на протяжении своей истории, собрав более 15 млн. долларов на благотворительность, и поблагодарил всех, с кем ранее занимался организацией турнира, лицом которого он являлся все это время. Стоит признать, что на этот раз представители PGA Tour руководствовались не только желанием насолить Норману, но и обеспечили вполне разумные меры предосторожности, чтобы уберечь своих игроков от влияния австралийца. Напомним, что Грег успел переманить в лигу саудитов действующих чемпионов турнира QBE Shootout Джейсона Кокрака (Jason Kokrak) и Кевина На (Kevin Na).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist