Печать

Нелли Корда - Олимпийская чемпионка

1164 0 0


Нелли Корда (Nelly Korda). Фото: Getty Images
Организаторы Олимпийского турнира по гольфу среди женщин рассматривали вариант, при котором состязание могло быть сокращено до 54 лунок, но в итоге решили начать финальный раунд пораньше, чтобы разминуться с надвигающимся тропическим штормом. И все же за две лунки до финиша лидерам пришлось покинуть поле, и игра была возобновлена лишь часом позднее.

Перед финальным раундом единоличное лидерство удерживала американка Нелли Корда (Nelly Korda), опережавшая на три удара индийскую гольфистку Эдити Эшок (Aditi Ashok). Лидия Ко (Lydia Ko) из Новой Зеландии, также выступавшая в заключительном флайте, проигрывала лидеру целых пять ударов, но Ко резво ринулась в погоню, сделав четыре бёрди на пяти лунках. На седьмой лунке Корда дважды была вынуждена наблюдать, как мяч после ее чипов скатывается обратно к ее ногам, после чего в счетной карточке лидера Мирового Рейтинга появился дабл.

Нелли пришлось потесниться на первой строчке в компании Эшок и Ко, и эта неудача едва не выбила американку из колеи. Корда не лучшим образом исполнила драйв на восьмой лунке, но при этом умудрилась оформить бёрди, а затем незамедлительно добрала еще два минуса, восстановив свое стартовое преимущество. На второй девятке в борьбу за титул включилась Моне Инами (Mone Inami), которая к огромному восторгу своих земляков наколотила пять бёрди и за лунку до финиша сумела настичь Корду. Но в самой концовке японка допустила богги, а Нелли уверенно сыграла в пар и принесла команде США Олимпийское золото и в женском турнире по гольфу.

Инами и Ко сразились за серебро в рамках плей-офф, где победа осталась за представительницей Японии, которой достаточно было отыграть в пар первую дополнительную лунку. Инами занимает 28-ое место в Рейтинге и выступает преимущественно в своем домашнем Туре, где она в этом сезоне одержала 5 побед в 20 стартах. Лидия на этот раз покидает Олимпиаду с бронзовой медалью, и для полного Олимпийского комплекта ей теперь не хватает только золота (в Рио новозеландка была второй).

Моне Инами (Mone Inami), Нелли Корда (Nelly Korda) и Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images
Отдельного упоминания заслуживает выступление Эшок, единолично финишировавшей на четвертом месте. Индийская гольфистка, занимающая 200-ое место в Рейтинге, значительно проигрывала своим соперницам в дальности драйвов, но при этом была лучшей в паттинге и запомнилась своей великолепной игрой на гринах.

Эдити Эшок (Aditi Ashok). Фото: Getty Images

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist