Печать

Фил Микелсон: точность драйвов не так уж и важна

594 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Совсем недавно Фил Микелсон (Phil Mickelson) завоевал свой третий титул в PGA Tour Champions (в четырех стартах), при этом на турнире Constellation Furyk and Friends у Левши был лишь 81-ый показатель в точности драйвов. Впрочем, сам гольфист считает, что при игре с ти точность не играет существенной роли.

«Я уделяю больше внимания дальности, – пояснил Микелсон, который на этой неделе пытается защитить титул на турнире Dominion Energy Charity Classic. – Стараюсь бить дальше всех, и на прошлом турнире я был первым по дальности драйвов. К этому вопросу я подхожу с такой точки зрения. А точность драйвов не имеет такого уж огромного значения. Я пытаюсь следить за дальностью, хочу бить так, чтобы мяч пролетал 305 ярдов. И стараюсь добиться этого, потому что я очень хорошо играю веджами. Если мне удается их задействовать, то переиграть меня очень не просто.

Здесь очень много действительно сильных игроков, которые показывают действительно хороший гольф. Вы не видите, как упорно они работают за пределами поля, потому что с годами все сложнее сохранять гибкость, скорость и силу. Все это требует огромного количества дополнительных усилий. Мне нравится, что здесь есть возможность играть агрессивно, поэтому я могу играть в свое удовольствие. А потом я пытаюсь перенести это в свои выступления в главном Туре, но там приходится играть гораздо осторожнее».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist