Печать

Фил Микелсон: никогда не злите Брукса Кепку

836 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Богатый арсенал Фила Микелсона (Phil Mickelson) включает в себя не только «бомбические» драйвы и великолепную короткую игру, но и тонкие психологические приемы, которые Левша умело применяет против своих соперников. Комментируя Матч между Бруксом Кепкой (Brooks Koepka) и Брайсоном Дешамбо (Bryson DeChambeau), Фил поделился стратегией, которую он успешно использовал в противостоянии с Бруксом.

«Брукс обладает невероятной способностью черпать извне энергию (позитивную или негативную), а затем использовать ее с максимальной выгодой для себя, – пояснил Микелсон. – Когда в мае мы выступали вместе, я знал, что нельзя его распалять или пытаться каким-либо образом подавить, потому что ему это пойдет только на пользу. Я решил не разговаривать с ним, чтобы не возникло впечатления, будто я пытаюсь залезть к нему в голову.

Так что в итоге я только исключительно мило восторгался его игрой. Говорил, какой замечательный удар, какой прекрасный бёрди, удивительное спасение и все в том же духе. Потому что я не хотел предоставить ему ни малейшей зацепки для подпитки энергией, ведь он прекрасно знает, как с этой энергией обращаться. В этом он похож на Тайгера с его способностью впитывать энергию толпы, а мне вовсе не хотелось, чтобы происходило что-то подобное. Если кто-то попытается выступить против Брукса и вызовет в нем дух соперничества, то Брукс обязательно впитает эту энергию и обратит ее против своего оппонента».

Очевидно, что Дешамбо не учел этой черты характера своего соперника, за что и был жестоко наказан. Впрочем, и сам Брукс позднее рассказал журналистам, что поведение Микелсона в их майском противостоянии он воспринимал несколько иначе: «Фил просто всячески затягивал игру. Мы особо не разговаривали друг с другом. Но каждые три лунки он отлучался в уборную и всеми способами пытался сбить мой темп».
Фил не стал отрицать эти обвинения и лишь хитро ухмылялся в ответ.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist