Печать

Хидеки Мацуяма демонстрирует лучший паттинг в карьере

590 0 0


Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images
На прошлой неделе в карьере Хидеки Мацуямы (Hideki Matsuyama) случились сразу два знаменательных события: японский гольфист одержал победу на турнире Sony Open и при этом отметился лучшим показателем в паттинге среди всех его участников. Если к победам Хидеки уже мог немного привыкнуть (таковых на этапах PGA Tour у него теперь набралось восемь, включая прошлогодний мейджор Masters), то столь отменную игру на гринах Мацуяма продемонстрировал впервые.

После одного из стартовых раундов Хидеки был замечен на тренировочном грине, где он раз за разом неутомимо закатывал патты с пары метров. Мацуяму можно частенько застать за подобным занятием, что ранее не слишком отражалось на его показателях в паттинге. К примеру, по итогам прошлого сезона Хидеки был лишь 175-ым в ведомости лучших паттеров Тура, где он за все время своих выступлений ни разу не поднимался выше 78-ой строчки.

Зато на прошлой неделе Мацуяма, вооружившись паттером Scotty Cameron Newport 2 GSS (почти как у Тайгера Вудза (Tiger Woods)), на одних только гринах «привез» своим соперникам 7,264 удара, что является лучшим результатом в его карьере. Самые внимательные эксперты сразу отметили, что Хидеки слегка изменил стойку и положение рук, что могло стать результатом его недавней встречи с Исао Аоки (Isao Aoki). Знаменитый японский ветеран, чье имя значится в Зале Славы Гольфа, считался одним из лучших паттеров своего поколения, и новая манера паттинга Мацуямы очень напоминает фирменный стиль его многоопытного соотечественника. Если Хидеки действительно сумел найти свой паттинг и способен существенно прибавить на гринах, это станет весомым подспорьем при защите титула на мейджоре Masters и откроет ему путь к новым триумфам на самом высоком уровне.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist