Печать

Masters, день второй: гольфист №1 лидирует с внушительным отрывом

1041 0 0


Скотти Шефлер (Scottie Scheffler). Фото: Getty Images
На этой неделе Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) проводит свой первый старт в статусе лидера Мирового Рейтинга, и этот своеобразный дебют для американца пока складывается просто великолепно. Во втором раунде мейджора Masters Скотти прекрасно справился со сложнейшими погодными условиями и умудрился вписать в свою счетную карточку семь бёрди против двух богги, оформив один из лучших результатов дня (на пять ударов лучше пара выступил и Джастин Томас (Justin Thomas), что позволило ему в значительной мере нивелировать неудачный старт). 

Уикенд первого мейджора сезона Шефлер встретит в статусе единоличного лидера, опережая сразу на пять ударов квартет ближайших преследователей, который возглавляет действующий чемпион Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Одним из самых эффектных спасений дня отметился Бабба Уотсон (Bubba Watson), также напомнивший о своих былых достижениях.
Тем временем взоры львиной доли болельщиков в гольф-клубе Augusta были прикованы к выступлению 973-го номера Рейтинга, выдавшего худший старт раунда за всю богатую историю его выступлений на местной арене. Всего за пять стартовых лунок Тайгер Вудз (Tiger Woods) нахватал четыре богги, после чего ему пришлось изо всех сил «вытягивать» раунд в надежде преодолеть кат. На оставшихся лунках Вудз допустил еще два богги, но сумел при этом оформить четыре бёрди, что позволило ему расположиться на отметке плюс один. 
Покидая поле, Тайгер выглядел очень измотанным, но в ходе общения с журналистами он четко дал понять, что намерен бороться до последнего. Вудз проигрывает лидеру почти десять ударов, но при этом его отставание от второго места вовсе не кажется непреодолимым. К слову, на этой неделе Тайгер уже в 22-ой раз подряд успешно преодолел кат на мейджоре Masters.
А вот у Джордана Спита (Jordan Spieth), напротив, впервые в карьере выдался свободный уикенд в гольф-клубе Augusta. Среди звучных потерь нынешнего розыгрыша следует также отметить Брукса Кепку (Brooks Koepka), Зондера Шофли (Xander Schauffele) и Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau), досрочно завершившего турнир с дюжиной плюсов. 
Не принимал участие во втором раунде Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen), сославшийся на травму шеи. К своему экватору мейджор лишился всех любителей, и к огромному сожалению на этот раз до уикенда не добрался многоопытный Бернхард Лангер (Bernhard Langer), сорок лет назад дебютировавший на местной арене. А Стюарта Синка (Stewart Cink) от досрочного вылета не спас даже hole-in-one.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist
CAPTCHA