Печать

Мейджор Masters 2022: Том Уотсон присоединится к Джеку Никлаусу и Гари Плейеру на церемонии открытия

1275 0 0


Том Уотсон (Tom Watson), Джек Никлаус (Jack Nicklaus) и Гари Плейер (Gary Player). Фото: Getty Images
Почти шесть десятилетий назад в гольф-клубе Augusta National родилась прекрасная традиция – приглашать прошлых чемпионов, чтобы они открыли очередной розыгрыш мейджора Masters. Всего подобной чести ранее были удостоены лишь десять игроков, и вот теперь к ним присоединится Том Уотсон (Tom Watson), который в апреле вместе с Джеком Никлаусом (Jack Nicklaus) и Гари Плейером (Gary Player) откроет очередной Masters.

Напомним, что общими усилиями эта троица одержала в гольф-клубе Augusta National одиннадцать побед, две из которых достались Уотсону. Всего Том принял участие в 42 розыгрышах мейджора Masters, и при этом по количеству раундов лучше пара (58) он уступает лишь самому Никлаусу (71). Средний счет Уотсона на местной арене составляет 72,74, и это пятый показатель в истории состязания.

«Гольф-клуб Augusta National в апреле – это одно из моих любимых мест, – говорит Том, выигравший также пять розыгрышей мейджора The Open и один U.S. Open. – С этим местом у меня связано множество приятных воспоминаний: как я наблюдал за Masters в юношеские годы и как позднее принимал участие в нем на протяжении стольких лет. Очень горжусь, что смогу присоединиться к моим друзьям и бывшим соперникам Джеку и Гари во время церемонии торжественного открытия предстоящего мейджора Masters.

Оба раза, когда я одерживал свои победы, Джек буквально наступал мне на пятки. А когда Гари выиграл свой третий титул в 1978 году, я помогал ему надеть Зеленый Пиджак. Такие моменты занимают особое место в моей карьере, и я рад возможности разделить с Джеком, Гари и патронами мейджора Masters момент открытия нового розыгрыша». 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist