Печать

Чего не хватило Рори Макилрою на мейджоре Masters

594 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
В заключительном раунде мейджора Masters Рори Макилрой (Rory McIlroy) продемонстрировал великолепную игру и отвоевал у местной арены восемь минусов. При этом Макилрой сумел уберечь свою счетную карточку от богги и выдал свой лучший результат на апрельском мейджоре, разделив итоговое второе место. Так чего же не хватило на этот раз Макилрою, чтобы завоевать Зеленый Пиджак и оформить долгожданный Большой Карьерный Шлем?

Напомним, что заключительный раунд Рори встретил на отметке плюс один, но при этом он был лучшим по дальности драйвов и стабильно выходил на две трети фервеев. Не менее эффективно Макилрой орудовал и своими айронами, а по проценту выходов на грины за регламентированное количество ударов (69,44) ирландца опередил лишь Кевин На (Kevin Na).

А вот в паттинге Рори не был так хорош. В итоге он разделил 20-ую строчку в данной номинации, но здесь значительную роль сыграло великолепное выступление в заключительный день мейджора. На прохождение 72 лунок Макилрою потребовалось 116 паттов (1,61 на лунку), что на девять ударов хуже показателя Джастина Томаса (Justin Thomas), который был лучшим на гринах. Впрочем, даже при таком отставании в паттинге Рори в итоговой таблице опередил Джастина на восемь ударов. Победитель мейджора Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) задействовал свой паттер 110 раз (с учетом четырех паттов в самой концовке).

Свое выступление Макилрой завершил прекрасным бёрди из бункера, но данный компонент также оказался не самой сильной стороной его игры в гольф-клубе Augusta. По ходу турнира Рори четыре раза не сумел спасти пар после попадания в бункер, и в итоге он лишь в 60 процентах случаев избегал плюсов, хотя порой и демонстрировал настоящие чудеса.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist