Печать

Рори Макилрой впервые успешно защитил титул на этапе PGA Tour

1014 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
На протяжении всей прошедшей недели главной темой в СМИ был дебютный этап LIV Golf Invitational Series, и все же в итоге преданным сторонникам PGA Tour удалось дать достойный ответ конкурентам. По ходу заключительного раунда турнира Canadian Open Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Джастин Томас (Justin Thomas) подарили зрителям яркое и интригующее зрелище, крайне своевременно подтвердив высочайший статус главного американского дивизиона.

В 2019 году Макилрой был сильнейшим на канадском оупене, но из-за эпидемии Covid-19 и сопутствовавших ей ограничений Рори пришлось ждать три года, чтобы попытаться защитить свой титул. Финальный раунд действующий чемпион встретил на вершине турнирной таблицы, где компанию ему составлял Тони Фино (Tony Finau).

Макилрой резво стартовал и еще по ходу первой девятки умудрился вписать в свою счетную карточку пять бёрди, но даже это не гарантировало ему легкой победы. К середине первой девятки разошелся и Томас, начинавший раунд с отставанием в два удара от лидеров. Победитель мейджора PGA Championship выдал серию из шести подряд бёрди и продолжил нагнетать давление, что позволило ему воспользоваться ошибками Рори и настичь его за две лунки до финиша.

Однако концовка осталась за Макилроем, завершившим раунд парочкой бёрди и впервые в своей карьере сумевшим защитить титул на этапе PGA Tour. В своем интервью после победы на одном из старейших национальных оупенов планеты Рори гордо заявил, что теперь у него 21 победа в Туре, что «на одну больше, чем у кое-кого», весьма прозрачно намекнув на главу LIV Golf Грега Нормана (Greg Norman).

Тем временем Томас, напротив, схлопотал в концовке пару богги и откатился на третье место, позволив Фино единолично оккупировать вторую строчку. Настоящим украшением дня стало выступление Джастина Роуза (Justin Rose), едва не пополнившего элитный «Клуб 59». Англичанин с тремя иглами и тремя богги прошел местную арену на десять ударов лучше пара и финишировал четвертым.


Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist