Печать

Рори Макилрой и Джастин Томас одобряют действия главы PGA Tour

1186 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Всего несколько месяцев назад Рори Макилрой (Rory McIlroy) с ухмылкой заявлял, что амбициозный проект арабских шейхов «благополучно пошел на дно», и вот теперь руководству PGA Tour приходится идти на крайние меры, чтобы удержать своих звезд от выступлений на этапах LIV Golf Invitational Series. На данный момент Макилрой возглавляет совет игроков в высшем американском дивизионе и всецело одобряет действия комиссара Тура Джэя Монэхэна (Jay Monahan).

«Думаю, что до сих пор Джэй действовал достаточно прозрачно в том плане, что он поступает в соответствии с регламентом PGA Tour и правилами, предусмотренными для его членов, – сказал Рори, который на этой неделе на турнире RBC Canadian Open пытается защитить свой титул, завоеванный еще в 2019 году. – Он все делает по правилам. Думаю, что основная часть наших членов, которые на этой неделе играют здесь и не стали выступать где-то еще, все это действительно осознают и высоко ценят. Поэтому я думаю, что он поступил правильно, ведь эти парни нарушили правила и действовали вразрез с уставом Тура. Полагаю, что это должно было привести к последствиям.

Лично я хочу играть в PGA Tour против сильнейших игроков планеты. Думаю, что любое решение в жизни, принимаемое исключительно ради денег, обычно приводит к нежелательным результатам. Очевидно, что деньги играют важную роль при принятии многих решений, но, если вы что-то выбираете с оглядкой исключительно на деньги, то в итоге все никогда не сложится так, как вам бы того хотелось. Пару раз такое случалось и в моей жизни».

«Я доволен, – не скрывает своих эмоций и Джастин Томас (Justin Thomas). – Думаю, что те, кто был шокирован случившимся, просто не слушали тот посыл, который пытался донести Джэй и все остальные. Они принимали во внимание возможные риски, если даже не до конца в это верили. Я уже много раз говорил, что верю в PGA Tour и уверен в нем. Мы будем и дальше расти и развиваться, а эти парни просто не смогут к нам присоединиться.

Очевидно, что перед людьми вываливают кучу денег, и от такого предложения очень сложно отказаться. Меня не волнует разговоры о том, что эти люди якобы играют по различным причинам. Не важно, кто вы, и о чем идет речь, но все и всегда имеет свою цену. С некоторыми людьми им удалось достичь этой цены, но я надеюсь, что они не смогут заполучить остальных. Думаю, что у нас есть сильный костяк с твердой позицией, и надеюсь, что все так и останется».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist