Печать

Рори Макилрой проникся духом Олимпиады

824 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Перед выступлением на Олимпийском турнире в Токио Рори Макилрой (Rory McIlroy) признался журналистам, что не испытывает особого восторга по данному поводу, но при этом ощущает свои обязательства в плане развития гольфа на мировой арене. Но, «поварившись» в атмосфере Олимпиады, Макилрой, выступающий под флагом Ирландии, пересмотрел свое отношение к этому великолепному состязанию.

«По мере развития турнира все сильнее ощущается, что мы на Олимпиаде, – говорит Макилрой, выбивший шесть минусов во второй день состязания. – Этот турнир немного необычен, потому что здесь все сводится к медалям. Это круто, что у нас есть такой турнир. Обычно на подобных крупных состязаниях мы играем ради очков, кто-то борется за свою карту, кто-то пытается пробиться в финальную серию, у кого-то другие приоритеты, а здесь все вдруг сводится к попаданию в первую тройку, а все остальное просто не имеет значения.

Понятно, что я никогда не выступал на Олимпийских играх. Я наблюдал за ними издалека, но теперь я понимаю, как круто быть частью чего-то совершенно непривычного, значительно большего, чем наш вид спорта, да и весь спорт в целом. Я не знал, станет ли эта Олимпиада для меня единственной, но теперь я с нетерпением думаю о Париже (где пройдут летние Олимпийские игры в 2024 году). В этом году условия сильно отличаются от обычной картины, поэтому мне очень хочется посмотреть, как все будет проходить через три года.

Мы пытаемся максимально сконцентрироваться на своей задаче, и в то же время очень интересно наблюдать за происходящим вокруг. Круто быть частью всего этого. Ты выступаешь на Олимпийских играх, а в получасе езды соревнуются другие спортсмены. Думаю, что раньше я просто не осознавал, что участие в Олимпиаде позволяет приобщиться к чему-то гораздо более значительному, чем спорт. Это великолепно».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist