Печать

Рори Макилрой: буду брать пример с Тайгера

637 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) мощно выступал прошлой осенью и даже успел одержать победу на турнире CJ Cup, но явно не справился с эмоциями, когда упустил трофей на заключительном этапе Евротура.  Перед стартом на турнире Abu Dhabi Championship Макилрой признался журналистам, что весь полет от Флориды он обдумывал свои планы на новый год, и планы эти были очень амбициозными.

«Нужно перезагрузиться и настроиться на высокие цели, так что одной из них станет достижение шести побед в сезоне, – рассказал Рори. – Мне никогда не удавалось подобное, до сих пор я не побеждал более пяти раз. Во время полета мне пришлось сесть и записать свои планы: хочу выиграть пять раз, хочу выиграть мейджор, хочу выиграть Race to Dubai, хочу выиграть FedExCup, хочу сделать то и это.

И я до сих пор хочу это все осуществить. Это значительные цели, и они потребуют огромной работы. Но я думаю, что для ребят нашего уровня важнее всего определить те цели, которых ты можешь достичь даже при условии, что другие игроки выдают лучшую неделю в своей жизни. 

К примеру, я хочу выходить на 60 процентов фервеев. И на мою игру окажет существенное влияние тот факт, как далеко я смогу бить при таком показателе выходов на фервеи. Есть вероятность, что мне придется слегка сбавить и чуть чаще бить третьим вудом или играть с ти клюшками, которые будут позволять выходить на фервеи при менее агрессивной игре. Возможно, мне придется стать более умеренным игроком, который лучше контролирует свою игру.

Естественно, при подходящей возможности я буду задействовать драйвер, чтобы получить преимущество. Но Тайгер, который является лучшим игроком за последние 30 лет, всегда очень тщательно выбирал моменты, чтобы сыграть драйвером. Он очень много внимания уделял контролю своей игры, и это ему ничуть не вредило. Не буду утверждать, что моя игра в какой-либо мере сопоставима с его игрой. Но некоторые аспекты, которые он так эффективно использовал в прошлом, мне бы естественно хотелось привнести в свою игру. И я хочу добиться определенного показателя точности при игре со 150 ярдов. Хочу достичь определенного значения в паттинге.

Думаю, что вся суть состоит именно в постановке целей, которые я способен контролировать. Конечно же, я не могу полностью контролировать, сумею ли я одержать пять или шесть побед за год, потому что здесь слишком много переменных. Но я определенно способен контролировать свои статистические показатели, и я стремлюсь, чтобы они стали лучше, чем были годом ранее. Нужно стремиться к достижению поставленных целей, это очень важно. Думаю, что в концовке прошлого года в одном из компонентов я сильно преуспел. Мне удалось вновь обрести радость от игры в гольф».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist