Печать

Рори Макилрой: я не очень патриотичен

624 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) родился и вырос в Северной Ирландии, и потому у него была возможность выбрать страну, которую он хотел бы представлять на Олимпийских Играх. Макилрой мог выступить в Токио в составе команды Великобритании или же мог играть за Ирландию, которую он в итоге и предпочел. При этом сам Рори признается, что его не переполняет чувство патриотизма.

«Мне предстоит еще одна неделя гольфа, и я постараюсь привести свою игру в порядок, – говорит Макилрой, пропустивший Олимпиаду в Бразилии из-за опасений, связанных с вирусом Зика. – Там больше особо нечем будет заняться, так что я собираюсь проводить на поле часов по 12 в день, надеюсь, что это позволит мне подтянуть игру. Я не слишком патриотичен, я делаю это, потому что считаю это правильным. Я пропустил Олимпиаду в прошлый раз, но сильнейшие игроки должны выступать на ней, чтобы гольф и далее оставался Олимпийским видом спорта, и больше всего на свете я хочу представлять гольф на этом уровне».

Ранее свою позицию Рори более детально расписывал в беседе с Джастином Роузом (Justin Rose), завоевавшим Олимпийское золото в Рио: «Джастин, если бы я стоял на пьедестале и слушал гимн Ирландии, наблюдая, как поднимается ее флаг, или же слушал гимн Великобритании под британским флагом, я бы в обоих случаях испытывал дискомфорт. Я не знаю слов ни одного из этих гимнов, я не ощущаю какой-то общности ни с одним из этих флагов. Не хочу, чтобы все сводилось к флагам, я всячески старался держаться в стороне от этого. Для меня Олимпийский гольф не играет огромной роли, я не испытываю от него восторга».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist