Печать

Пол Макгинли: я огорчен решением Макилроя

1480 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Пол Макгинли (Paul McGinley). Фото: Getty Images
Высказывание Рори Макилроя (Rory McIlroy) о его желании сфокусировать свои усилия преимущественно на выступлениях в PGA Tour (и возможной последующей потере членства в Евротуре) вызвало бурную реакцию среди коллег гольфиста. Не стал скрывать свое разочарование и Пол Макгинли (Paul McGinley), которому в следующем году предстоит выступить в роли хозяина турнира Irish Open (вместо Макилроя).

«Просто невероятно, что Рори не собирается провести всего два дополнительных турнира, чтобы выполнить требования Евротура для сохранения членства на следующий сезон, – отметил ирландский ветеран. – Это очень огорчает и станет ударом для Евротура. Я тут себе голову сломал, как такое вообще возможно. Очевидно, что Рори видит картину иначе и руководствуется собственными доводами, но лично мне сложно это понять».

Напомним, что после январского Турнира Чемпионов Макилрой планирует взять отпуск до середины марта, куда теперь перенесли турнир Players Championship. Из этапов Евротура Рори пока подтвердил свое участие лишь на сентябрьском турнире Omega European Masters (по многочисленным просьбам своих спонсоров), и существует вероятность, что Макилрой пропустит даже свой национальный оупен. Напомним, что в следующем году сезон PGA Tour «сдвинется» и будет завершен уже к сентябрю, так что (при желании) Рори вполне может добрать необходимые старты в Евротуре даже осенью.

«Неужели Рори выберет участие в осенних этапах PGA Tour вместо выступления в Dubai, где он при аналогичных призовых регулярно показывает высокие результаты? – продолжил свою мысль Макгинли. – Или он вообще не собирается играть на протяжении последних четырех месяцев года?»

За годы своей яркой карьеры Пол трижды побеждал на Кубке Райдера в качестве игрока, а в 2014 году возглавил европейскую сборную (в составе которой выступал и Макилрой) и привел ее к победе. Напомним, что в случае потери членства в Евротуре Рори в дальнейшем не сможет претендовать на капитанство в сборной, о чем также вспомнил Макгинли.

«Не думаю, что Рори сейчас волнует, что произойдет через двадцать лет, если ему вдруг захочется стать капитаном или помощником капитана на Кубке Райдера, – добавил Пол. – В настоящий момент он переживает исключительно по поводу своей игры и фокусируется на том, как пройдут следующие двенадцать месяцев».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist