Печать

Лучший дебютант мейджора Masters

810 0 0


Уилл Залаторис (Will Zalatoris). Фото: Getty Images
Чтобы попасть в элиту мирового гольфа, Уиллу Залаторису (Will Zalatoris) пришлось проделать весьма необычный путь, который в обозримом будущем вряд ли кто-то сумеет повторить. Залаторис должен был получить карту PGA Tour еще по итогам прошлого сезона, но из-за эпидемии ковид он до сих пор не имеет полноценного статуса в высшем американском дивизионе, хотя и успел заработать здесь более трех миллионов долларов призовых. По количеству финишей в топ-10 в этом сезоне Залаторис уступает лишь Джону Раму (Jon Rahm), но на данный момент у него нет права принять участие в турнирах серии FedExCup Playoffs (если только к моменту их старта Уилл не сумеет одержать победу).

На прошлой неделе Залаторис проводил свой второй мейджор в статусе профи и едва не сотворил сенсацию, ведь дебютанты в гольф-клубе Augusta не побеждали уже более сорока лет. Уилл финишировал на второй строчке, что позволило ему подняться на 27-ое место в Мировом Рейтинге, где два года назад Залаторис не проходил даже в число 1500 лучших. 

«Всего пару лет назад я сидел со своими тренером и агентом, и мы обсуждали выступления на этапах мини-туров, – признается Уилл, отыгравший лучше пара все четыре раунда мейджора Masters. – А теперь я переживаю, что мне не хватило одного удара для победы на Masters. Это была сумасшедшая гонка, но я наслаждался каждой ее минутой. Для меня сам факт борьбы за титул по ходу воскресного раунда в гольф-клубе Augusta стал исполнением мечты. Естественно, небольшой осадок от того, что мне не хватило одного удара, никуда не денется. Но я знаю, что способен сражаться с лучшими игроками мира, и знаю, что в ближайшем будущем я смогу набрать эти недостающие пару ударов».

В плане главного резерва для будущего прогресса Уилла можно смело назвать его паттинг. В данном показателе Залаторис пока не проходит даже в топ-100 в Туре, как и победитель мейджора Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), у которого лишь 170-ый показатель в паттинге (как тут не вспомнить, что грины гольф-клуба Augusta уравнивают всех). К слову, Уилл уже существенно прибавил на гринах, когда по совету тренера перешел на удлиненный паттер, который он во время паттов фиксирует вдоль предплечья («arm-lock»). До этой трансформации Залаторис провел несколько стартов в PGA Tour по приглашению спонсоров, но из-за ужасных показателей в паттинге не мог даже преодолеть кат, хотя и демонстрировал отменную игру айронами.

«Перед турниром многие говорили, что это поле не для меня, и здесь все мои козыри ничего не значат, – говорит 24-летний гольфист, занимающий пятое место в Туре по качеству эпроучей.– Сильнейшим компонентом моей игры является владение айронами, и я с нетерпением жду новой возможности вернуться сюда. Это поле прекрасно мне подходит».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist