Печать

LIV Golf: туда и обратно

867 0 0


Адриан Отегуи (Adrian Otaegui). Фото: Getty Images
По мере присоединения к LIV Golf все новых звезд организаторы новой Лиги постепенно «списывают на берег» менее именитых игроков, принимавших участие в первых этапах Серии, и таких «лишних» гольфистов уже набралось с полтора десятка. Представители азиатского Тура спокойно возвращаются к привычной жизни (с ностальгией по огромным призовым и королевским условиям), а вот игрокам из PGA Tour и DP World Tour придется расплачиваться за самовольную отлучку. Напомним, что руководство высшего американского дивизиона бессрочно отстранило «перебежчиков» от дальнейших выступлений, а европейских профи обложили штрафом (ходят слухи, что шейхи обещали компенсацию). И все же для для некоторых гольфистов из Европы вояж к саудитам прошел без малейших последствий.

«На самом деле некоторые из нас получили допуск от DP World Tour, – говорит Оливер Беккер (Oliver Bekker), выручивший 737 тысяч долларов за шестое место на турнире в Лондоне. – Например, мне и Оливеру Фишеру (Oliver Fisher) разрешили сыграть в гольф-клубе Centurion. Никаких штрафов, никаких санкций, потому что мы при всем желании не смогли бы попасть в состав участников этапа европейского Тура в Швеции, который проходил на той же неделе. Похоже, что об этом практически никто не знает».

После выступления в LIV Golf Беккер успел провести три турнира в DP World Tour, где при этом заработал всего около 80 тысяч евро. Адриан Отегуи (Adrian Otaegui) также уже успел несколько раз сыграть в европейском Туре, где его доходы были раз в пятнадцать меньше, чем 900 тысяч долларов, полученные за два старта в LIV Golf. Но теперь Адриану придется вернуться в свой родной Тур, так как для него не нашлось места на турнире LIV Golf Invitational Bedminster. Впрочем, испанец не растерялся и на этой неделе финишировал третьим на турнире Hero Open.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist