Печать

Игроки из LIV Golf отстаивают свое право на присутствие в Мировом Рейтинге

594 0 0


Представители LIV Golf не испытывают нужды ни в деньгах, ни свободном времени, однако они все так же лишены возможности подниматься по ступенькам Мирового Рейтинга. Данный вопрос находится на стадии рассмотрения, которое продвигается довольно медленно, и потому игроки новой Лиги решили немного ускорить этот процесс. В прошлый уикенд во время очередного этапа LIV Golf они направили открытое письмо в адрес председателя правления Официального Мирового Рейтинга Питера Доусона (Peter Dawson), в котором обратились к нему за помощью.

«Дорогой мистер Доусон, – говорится в письме, под которым поставили свои подписи полсотни гольфистов новой Лиги. – Под вашим руководством Официальный Мировой Рейтинг приобрел статус одной из наиболее уважаемых организаций в спортивной среде. Будучи спортсменами, которые принимают участие в Рейтинге, мы зависим от него не только в плане квалификации для участия в наиболее важных состязаниях, включая мейджоры и Олимпиаду, но и нуждаемся в нем, чтобы понимать, на каком уровне мы находимся относительно своих соперников. Доверие к Мировому Рейтингу является повсеместным и в полной мере заслуженным.

И для поддержания этого доверия мы призываем вас, как одного из истинных руководящих лиц спорта, действовать соответственно и учесть задним числом в Мировом Рейтинге результаты этапов LIV Golf. Без LIV Рейтинг будет неточным и неполным, как если бы в рейтинге FIFA обошли стороной Бельгию, Аргентину и Англию. В структуру Мирового Рейтинга интегрированы 23 Тура, и LIV заслужил свое место среди них. Четверо наших гольфистов в прошлом поднимались на первое место в Рейтинге, а один в настоящее время занимает в нем второе место. В рядах LIV выступают 21 из 51 последних победителей мейджоров. Уровень соперничества на среднем этапе LIV как минимум не уступает уровню среднего этапа PGA Tour. Мы знаем это, так как выступали в обоих Турах».

Далее в письме приводится пример Дастина Джонсона (Dustin Johnson), который после перехода в LIV Golf опустился на десяток ступенек в Рейтинге, хотя за это время отметился несколькими высокими результатами и успел выиграть турнир, опередив при этом «гольфистов, показавших высокие результаты на последних мейджорах». Также авторы письма напомнили, что миссия организации (представленная на официальной странице OWGR) заключается в «еженедельном ведении и публикации прозрачного, надежного и точного Рейтинга на основании сопоставимых выступлений игроков». И без учета их результатов, подобные действия невозможны. Представители LIV Golf посетовали, что четверо из восьми членов совета правления Мирового Рейтинга имеют непосредственное отношение к PGA Tour, который является ярым противником новой Лиги, но в заключении выразили надежду на положительное решение своего вопроса в ближайшем будущем.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist