Печать

Виктор Ховланд не отчаивается после поражения на Кубке Райдера

388 0 0


Виктор Ховланд (Viktor Hovland). Фото: Getty Images
Виктор Ховланд (Viktor Hovland) входит в число самых перспективных гольфистов Европы и стал первым игроком из Норвегии, удостоившимся чести выступить на Кубке Райдера. Очевидно, что капитан европейской команды возлагал на Виктора большие надежды, так как выставил его во всех пяти игровых сессиях, но, к сожалению, дебют 24-летнего гольфиста на одном из важнейших состязаний получился не слишком удачным. Ховланду лишь дважды удалось уйти от поражения (оба раза с ничейным счетом), но юный гольфист не утратил своего оптимизма.

«Наше поражение оформилось довольно быстро, и мы не сумели навязать упорную борьбу, – признает Виктор. – Если бы все сводилось к единственному патту, который я бы смазал на заключительной лунке, или к чему-то подобному, принять это было бы очень сложно. Но нас просто переиграла более сильная команда, что порой случается. Естественно, это очень обидно, но я стараюсь учиться на подобных ситуациях и извлекать из этого что-то полезное. У меня сохранились лишь прекрасные воспоминания от общения с партнерами по команде. В команде меня окружали настоящие легенды европейского гольфа, задававшие тон на протяжении последних 20-25 лет. Это было невероятно.

Что касается моей собственной игры, мне удалось исполнить несколько великолепных ударов в условиях максимального психологического давления, которое мне доводилось испытывать. И теперь я знаю, что способен выступать на таком уровне. В гольфе не бывает просто, но теперь я могу довериться своим действиям вместо того, чтобы играть в страхе. Просто выйти на позицию для удара и исполнить его. Если удар не получится, значит, не получится, но я не буду слишком переживать из-за результата».

Напомним, что в 2018 году Ховланд выиграл американский оупен среди любителей, а позднее стал лучшим любителем на мейджорах Masters и U.S. Open. С тех пор Виктор успел одержать две победы в PGA Tour и стремительно взлетел на 14-ую строчку в Мировом Рейтинге, но все же пока очень осторожно говорит о своих планах на будущее.

«Не люблю задавать себе цели, – признался Виктор. – Можно великолепно играть и не выигрывать турниры. Так что лично мне нужно просто продолжать делать то, что я делаю. Потому что я играю действительно хорошо. Мне нужно немного подтянуть игру около гринов, где я уже ощущаю некоторый прогресс. Иногда все складывается по твоему желанию, иногда – не совсем. Но у меня есть ощущение, что можно надеяться на существенный прорыв, если просто продолжать работать и пытаться сделать свою игру чуточку лучше».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist