Печать

Бруксу Кепке не комфортно на 20-ой строчке Рейтинга

620 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Год назад Брукс Кепка (Brooks Koepka) триумфально выступил на турнире WM Phoenix Open, но с тех пор его спортивные достижения вовсе не впечатляли, в результате чего Кепка переместился на 20-ую строчку Мирового Рейтинга. Перед выступлением на турнире, ежегодно собирающем самые многочисленные толпы зрителей, Брукс признался журналистам, что такая позиция в главной табели о рангах вызывает у него явный дискомфорт.

«Мне даже как-то неловко находиться на 20-ой строчке, – сказал Кепка, который на этой неделе пытается защитить титул. – Во многом это обусловлено травмой. Я получил травму и оказался на задворках, мало играл. С этими ребятами невозможно тягаться, если ты выступаешь, превозмогая травму. Приятно вернуться сюда здоровым и полным сил. Я особо не переживаю и знаю, что все обязательно наладится.

Люблю, когда здесь собираются толпы болельщиков. Они болеют за тебя, когда ты играешь хорошо, и освистывают, когда у тебя что-то не получается. Ощущения практически такие же, как на футбольном или баскетбольном матче. Если ты не справился, то заслуживаешь критики. Если сыграл хорошо, то они тебя похвалят. Думаю, что именно поэтому здесь так круто выступать. И понимаю, почему некоторым парням здесь не нравится. Всегда любил играть здесь. Местная арена мне прекрасно подходит. Вы могли заметить, что здесь частенько добиваются успеха парни, которые способны исполнить фейд на большое расстояние. Это рай для дальнобойщиков. Если удается удержать мяч в игре, можно выбить хороший счет».

В стартовом раунде Брукс не блистал по части точности с ти и посетил меньше половины фервеев, что, впрочем, не помешало ему разделить лидерство. На прошлой неделе Кепка остро прокомментировал слова Фила Микелсона (Phil Mickelson), критиковавшего руководство PGA Tour в «непомерной жадности». Тогда Брукс написал, что на месте Микелсона он вряд ли рискнул бы даже употреблять слово «жадность», и журналисты попросили Кепку развить эту мысль.

Брукс отказался от дальнейших пояснений, так как «уже все сказал», но затем решил в очередной раз обозначить свою лояльность по отношению к PGA Tour: «Я давно уже дал понять, что поддерживаю PGA Tour. Я очень доволен. Думаю, что все складывается надлежащим образом. Именно с этими людьми я хочу сотрудничать. Счастлив, что нахожусь здесь».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist