Печать

Брукс Кепка: в гольфе невозможно достичь идеала

728 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Современные технологии и оборудование предоставляют гольфистам неисчерпаемые возможности для отслеживания различных показателей своей игры, и в погоне за этими показателями игроки частенько забывают о самой сути гольфа. Брукс Кепка (Brooks Koepka) тоже не прочь поработать на рейндже, но при этом обладатель четырех мейджоров старается не зацикливаться на цифрах и не гонится за призрачным совершенством.

«Я не использую TrackMan, – пояснил журналистам Брукс, чьи результаты в последние месяцы не соответствуют его привычным высоким стандартам. – Купил его несколько лет назад и через пару недель отдал брату. Я могу слишком сильно закопаться в ненужные цифры, пытаясь сделать все идеально. То же самое касается и блокнотов для чтения гринов. Хочу знать все и хочу, чтобы все было идеально, поэтому могу слишком закопаться в эти данные. Знаете, в гольфе невозможно достичь идеала. Я это осознал и стараюсь не загружать себя излишней информацией.

Люблю зависнуть на рейндже на весь день. Сейчас я здоров и могу тренироваться, делать все, что мне хочется. Мне пришлось много работать. Иногда бывают периоды, когда ты ощущаешь, что утратил контроль над клюшкой или не понимаешь, на каком свете сейчас твой свинг, и что ты делаешь. Это угнетает. 

Было трудно. Два года меня донимали травмы. Я перенес операцию на правом колене. Левое колено сейчас получше, но и с ним были проблемы. Когда ты не можешь свободно двигаться, пытаешься это как-то компенсировать. Думаю, меня поймут люди, переносившие подобные операции. Пожалуй, было ошибкой слишком загружать левую сторону, когда мое левое колено тоже побаливало. Так что я играл в некоторое подобие йо-йо, переваливаясь со стороны на сторону в поисках баланса. 

Остается лишь продолжать бороться и каждую неделю надеяться, что уж эта неделя точно будет твоей. Или следующая. Которая обязательно принесет прорыв. Многие люди заслуживают того, чтобы выступать здесь, но не могут сюда попасть. Потому что им не удалось ухватить свой шанс».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist