Печать

Кэдди на миллион долларов

768 0 0


Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) и Тед Скотт (Ted Scott). Фото: Getty Images
Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) начинал год на 11-ой строчке Мирового Рейтинга, не имея в своем послужном списке побед на этапах PGA Tour. С тех пор Шефлер успел завоевать четыре титула (включая триумф на мейджоре Masters), взлетел на вершину Рейтинга и заработал чуть более 10 миллионов долларов, что превышает все его предыдущие доходы в Туре. К слову, Скотти нужно до конца года выиграть еще два миллиона, чтобы превзойти рекорд Джордана Спита (Jordan Spieth), установленный в 2015 году. 

Вслед за Шефлером существенно пополнил свой банковский счет и его кэдди Тед Скотт (Ted Scott), услуги которого обходятся нанимателю в 10 процентов от суммы призовых. Сам Скотт очень скромно отзывается о своей роли в недавних успехах гольфиста №1, но многие эксперты утверждают, что его богатейший опыт во многом и обеспечил Шефлеру Зеленый Пиджак. Дело в том, что Тед прекрасно изучил знаменитую арену гольф-клуба Augusta, где он праздновал успех уже в третий раз.

Ранее Скотт дважды помогал прийти к победе на мейджоре Masters Баббе Уотсону (Bubba Watson), бэгом которого он заведовал полтора десятилетия. За это время Уотсон успел одержать дюжину побед, но прошлой осенью он предложил своему кэдди завершить сотрудничество. Бабба посетовал на проблемы с кистью и честно озвучил Теду сомнения по поводу своих дальнейших перспектив в гольфе. Коллеги разошлись по взаимному согласию, и Скотт решил сфокусировать свои усилия на тренерской деятельности, пока к нему не обратился Шефлер.

На тот момент Скотти и Тед были неплохо знакомы, и многоопытный кэдди изначально поставил перед своим новым нанимателем одно условие. Скотт попросил Шефлера, чтобы тот вел себя более сдержанно и постарался контролировать свои эмоции на поле, с чем действующий лидер Рейтинга пока неплохо справляется. Тед успел провести на бэге у Скотти всего десяток стартов, четыре из которых Шефлер выиграл, что является нагляднейшим подтверждением успешности данного тандема. Напомним, что следующий мейджор этого года состоится в гольф-клубе Southern Hills, и местную арену Шефлер ранее называл своим самым любимым полем. Так что не стоит слишком удивляться, если эта команда отметится прекрасным выступлением и на предстоящем мейджоре PGA Championship.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist