Печать

Иван Стриганов проходит кат на профессиональном турнире в Абу Даби

1343 0 0

С 7 по 9 октября российский юниор Иван Стриганов – двукратный победитель Кубка России, победитель Кубка Президента АГР 2019 года, бронзовый призер Первенства России в своей возрастной категории – попробовал свои силы на профессиональной арене,  приняв участие в турнире The Abu Dhabi Open by Arena – этапе тура MENA Tour by Arena.

    


Состязание проходило на непростом поле гольф-клуба Yas Links Golf Club в Абу Даби. На старт вышли сильные любители и профессионалы из самых разных стран, в том числе – Англии, ЮАР, Швеции, Норвегии, Ирландии, Испании, США, Турции, Австралии, Уэльса, ОАЭ, Канады, Индии, Шотландии и, конечно же, России.

В первом раунде гольфистам пришлось сражаться при очень сильном порывистом ветре, что сказалось на результатах. Иван завершил со счетом 78 ударов (плюс 6). В принципе, все шло неплохо, но подвела 9-я лунка, на которой Иван сделал четверной богги.

Во второй день погодные условия значительно улучшились, и Ване удалось показать более уверенную игру – 71 удар (минус 1), четыре берди и три богги. Это позволило ему не только войти в десятку лучших гольфистов-любителей, участвовавших в состязании, но и отобраться в финальный раунд, в котором он сыграл в пар (пять берди, богги и два двойных богги), завершив состязание на 56-й строчке турнирной таблицы.

Для становления игрока очень важно пробовать себя в турнирах самого разного уровня, набирать игровой и соревновательный опыт и иметь возможность объективно оценить свою игру. Это помогает понять, каким аспектам следует уделить особое внимание, чтобы в будущем выйти на качественно новый  уровень.
В свои 16 лет Иван Стриганов стал первым российским юниором, сумевшим, будучи любителем, пройти кат на профессиональном турнире, чем мы, конечно же, очень гордимся!
 
MENA Tour – профессиональный гольф-тур, объединяющий страны Ближнего Востока и Северной Африки. В сезоне 2019 календарь тура насчитывал 10 турниров. Финальное состязание – Journey to Jordan Final – пройдет в конце ноября в Ayla Golf Club в Акабе, Иордания.
 
Питер Холланд
 
Leaderboard
 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist