Печать

Итоги турнира AT&T Byron Nelson: Кей-Эйч Ли успешно защищает титул

630 0 0


Кей-Эйч Ли (K.H. Lee). Фото: Getty Images
Финальный раунд турнира AT&T Byron Nelson прошел в результативной и высококонкурентной борьбе. Лишь считанные участники прошли местное поле хуже пара, и в какой-то момент на первой строчке турнирной таблицы можно было насчитать почти с десяток претендентов на титул. Лучший счет дня (и свой личный рекорд на этапах PGA Tour) оформил Зондер Шофли (Xander Schauffele), выбивший 61 (-11) и завершивший состязание на отметке минус 23. Зондер с трудом преодолел кат, но прекрасное выступление в уикенд позволило ему разделить итоговое пятое место с Джастином Томасом (Justin Thomas) и Райаном Палмером (Ryan Palmer).

Великолепный раунд выдал и Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), набравший в заключительный день десять минусов и взлетевший на третье место, где его потеснил Себастьян Муньоз (Sebastián Muñoz), начинавший день на вершине турнирной таблицы. В стартовом раунде колумбийский гольфист установил рекорд местной арены, управившись с ней за 60 ударов. Это первый случай в истории Тура, когда гольфисту удалось выбить 60 дважды в течение одного сезона.

Тем временем львиная доля техасских болельщиков поддерживали своих любимцев Джордана Спита (Jordan Spieth) и Скотти Шефлера (Scottie Scheffler). Лидер Мирового Рейтинга финишировал лишь на 15-ом месте, а Спит собрал восемь бёрди и оформил весомую заявку на победу. Впрочем, в счетной карточке Джордана нашлось место и для нескольких богги, самый обидный из которых стал результатом тройного патта на десятой лунке.

А вот у Кей-Эйч Ли (K.H. Lee) паттер в этот день работал просто идеально, что позволило прошлогоднему чемпиону избежать богги и отыграть финальный раунд на девять ударов лучше пара. После игла на длинной двенадцатой лунке Ли впервые захватил лидерство, а бёрди в самой концовке помог ему закрепить минимальное преимущество над Спитом. Кей-Эйч успешно защитил титул на турнире AT&T Byron Nelson, что ранее удавалось лишь Джеку Никлаусу (Jack Nicklaus), Сэму Сниду (Sam Snead) и Тому Уотсону (Tom Watson).


Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist