Печать

Турнир Honda Classic лишился своего титульного спонсора

579 0 0


В конце февраля в PGA Tour пройдет очередной розыгрыш турнира Honda Classic, и это будет последний розыгрыш, когда японский производитель автомобилей выступит в роли титульного спонсора данного состязания. Об этом сообщили организаторы турнира, которые «уже приступили к поискам новых спонсоров».

Примечателен тот факт, что компания Honda являлась спонсором турнира на протяжении 42 лет, и это самое длительное подобное сотрудничество в рамках PGA Tour. Представители компании пояснили свое решение тем фактом, что за годы совместной работы они «достигли поставленных маркетинговых целей» и не видят необходимости в дальнейшем продолжении сотрудничества. В начале 80-ых годов прошлого века компания Honda лишь пыталась сделать себе имя в США, а теперь данный бренд достаточно известен, и его менеджеры решили фокусироваться на альтернативных путях продвижения.

Спонсоры просто больше не считают эффективными вложения в данное мероприятие. В годы своего расцвета турнир Honda Classic считался одним из самых популярных и «денежных» этапов PGA Tour, а размер призовых здесь успешно конкурировал с мейджорами. Но теперь турнир оказался в сложной ситуации, которая в значительной мере обусловлена недавними изменениями в высшем американском дивизионе. Турнир получил не самый удобный слот в календаре Тура, что незамедлительно отразилось на силе состава участников. В прошлом году организаторам удалось завлечь лишь дюжину гольфистов из топ-50 Мирового Рейтинга. 

И вряд ли ситуация кардинально улучшится в сезоне следующем, ведь перед турниром Honda Classic пройдут турниры WM Phoenix Open и The Genesis Invitational, а сразу вслед за ним в календаре идут Arnold Palmer Invitational presented by Mastercard и THE PLAYERS Championship. Все эти состязания относятся к разряду «продвинутых» и предлагают своим участникам призовой фонд не менее 20 млн долларов (на турнире Honda Classic разыгрывается чуть более 8 млн). В подобной ситуации очевидно, что большинство топовых игроков захочет немного отдохнуть между «продвинутыми» этапами Тура, участие в которых для них теперь является обязательным.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist