Печать

Главные Туры еще больше сплотились в общей борьбе

606 0 0


Вопреки всем домыслам и подозрениям, руководство DP World Tour отказалось от возможных вариантов сближения с амбициозным проектом саудитов, и вместо этого был выбран курс на еще более тесное сотрудничество с PGA Tour. Напомним, что полтора года назад европейский и американский Туры объявили о создании Стратегического Альянса, а теперь официальные лица сообщили о своих дальнейших общих планах на ближайшие 13 лет (до 2035 года).

Перед лицом общей угрозы DP World Tour пришлось пойти под крыло PGA Tour и фактически частично пожертвовать при этом частью своего суверенитета. По итогам следующих сезонов десять лучших гольфистов из европейского Тура будут получать карты высшего американского дивизиона, в результате чего DP World Tour по сути превращается в своего рода европейский филиал PGA Tour. Впрочем, и ранее сильнейшие гольфисты Европы стремились пробиться в США, а Рори Макилрой (Rory McIlroy) еще несколько лет назад призывал признать этот очевидный факт и упростить процедуру перехода для желающих.

Взамен DP World Tour получит увеличение призовых фондов на своих этапах в течение ближайших пяти лет, а также существенные финансовые вливания в European Tour Productions, где доля PGA Tour вырастет с 15 до 40 процентов. Данный союз открывает новые перспективы и для игроков из Sunshine Tour и PGA Tour of Australasia, которым также будет предоставлена прозрачная система для перехода в DP World Tour с возможным последующим трансфером через Атлантику.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist