Печать

Глава DP World Tour: мы сохранили независимость

542 0 0


Кейт Пелли (Keith Pelley). Фото: Getty Images
В рамках нового соглашения с PGA Tour европейский высший дивизион в ближайшем будущем получит существенные денежные вливания, размер которых может достигнуть 150 млн долларов. Правда, вместе с этим из DP World Tour будут ежегодно «вымываться» лучшие кадры. Напомним, что десять лучших игроков по итогам каждого сезона получат карты PGA Tour и практически гарантированно предпочтут сконцентрировать свои дальнейшие усилия на выступлениях за океаном. 

Есть информация, что одним из главных инициаторов данного пункта соглашения был Рори Макилрой (Rory McIlroy), который на данный момент возглавляет совет игроков в PGA Tour. Подобная практика может негативно сказаться на уровне игроков в DP World Tour, но исполнительный директор Тура Кейт Пелли (Keith Pelley) поспешил опровергнуть предположения, будто Тур европейский превратился в «питомник» для высшего американского дивизиона.

«Со всей решительностью могу заявить, что это лишь одна из составляющих нашего Тура, – говорит Пелли. – Мы не превратились в отборочный Тур для PGA Tour. Мы все так же остаемся ярким, независимым и сильным Туром, в котором проводятся невероятные турниры. А это лишь один из пунктов нашего нового соглашения, который играет огромную роль для наших игроков, предоставляя им доступ в PGA Tour – самый крупный и сильный Тур в мире. Но это лишь один из пунктов».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist