Печать

Серхио Гарсия решил не портить отношения с DP World Tour

814 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
После перехода в LIV Golf Серхио Гарсия (Sergio Garcia) успел наговорить лишнего и пообещал, что в скором времени покинет ряды DP World Tour (хотя руководство европейского Тура пока не требует столь радикальных мер). Однако затем темпераментный испанец взял паузу, тщательно обдумал свое положение и решил повременить с окончательным разрывом отношений. Главным аргументом для Серхио стал Кубок Райдера.

«После завершения мейджора The Open я заявил, что скорее всего откажусь от членства в DP World Tour, – говорит Гарсия. – Очевидно, что в этом случае я бы не смог принять участие в Ryder Cup, так как оно подразумевает членство в европейском Туре. Но после слов Джона Рама (Jon Rahm) и нескольких бесед с парнями из DP World Tour я решил повременить с этим. Хочу хотя бы посмотреть, какая сложится картина к старту отбора на Кубок Райдера. Посмотрим, какие правила и допуски будут к тому моменту. Если они меня устроят, то я продолжу по возможности выступать, чтобы попытаться пробиться в команду на Кубок Райдера. Если нет, то так тому и быть. Но этот момент для меня важен.

Я сказал Кейту Пелли (Keith Pelley, глава DP World Tour), что хочу и дальше оставаться членом Тура. Хочу провести свой обязательный минимум турниров и поддерживаю Тур. Все так же хочу быть в команде на Кубке Райдера. Он сказал, что это замечательно, но ему нужно действовать, исходя из интересов Тура. Посмотрим, как все будет складываться в дальнейшем».

Напомним, что капитан американской сборной Зак Джонсон (Zach Johnson) уже поспешил заявить, что в его команде не будет места для игроков, выбравших LIV Golf, а Хенрика Стенсона (Henrik Stenson) за сотрудничество с саудитами отстранили от должности капитана сборной Европы.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist