Печать

Гарету Бэйлу запретили играть в гольф

796 0 0


Гарет Бэйл (Gareth Bale). Фото: Getty Images
Всем известно, что Гарет Бэйл (Gareth Bale) является страстным любителем гольфа, а испанские журналисты даже успели окрестить его «Гольфистом», но в ближайшее время выдающемуся футболисту из Уэльса придется отказаться от своего любимого хобби. Тренер валлийской сборной Роб Пэйдж (Rob Paige) заявил журналистам, что не позволит Гарету играть на протяжении всего Чемпионата Мира по футболу, который скоро стартует в Катаре. Пэйдж пояснил, что с пониманием относится к увлечениям своих подопечный, но он привез команду играть и не позволит игрокам отвлекаться на фоне напряженного графика выступлений.

Напомним, что ранее журналисты частенько критиковали Бэйла за его любовь к гольфу, и валлийцу пришлось оправдываться, когда он пропускал из-за травмы матч своего клуба Реал Мадрид, но в то же время был замечен на поле для гольфа. Болельщики даже утверждали, что именно увлечение гольфом является одной из причин высокого травматизма в карьере Бэйла. 

«Многие люди видят проблему в моем увлечении гольфом, – сетует Бэйл. – Не понимаю, с чем это связано. Я консультировался с врачами, и никто из них не усмотрел в этом ничего опасного. И все же журналисты продолжают утверждать, что мне это вредит. Стеф Карри (Steph Curry, американский баскетболист) может спокойно играть в гольф утром в день его игры. А если я сыграю за пару дней до матча, то начинается настоящая паника».

Во время выступлений за Tottenham руководство клуба построило для Гарета небольшую тренировочную площадку, а у себя дома звездный футболист обустроил копии трех известных лунок (включая восьмую лунку клуба Royal Troon, известную под названием «Почтовая Марка»). Бэйл также принимает активное участие в развитии гольфа у себя на родине и является одним из представителей турнира Wales Open – официального этапа DP World Tour. Недавно стало известно, что Гарет вошел в число инвесторов TMRW Sports – нового совместного проекта Тайгера Вудза (Tiger Woods) и Рори Макилроя (Rory McIlroy).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist