Печать

В списке Forbes доминируют гольфисты из LIV Golf

701 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Рассказывая о причинах, побудивших их присоединиться к LIV Golf, игроки обычно упоминают удобный график и обилие свободного времени, которое можно провести с семьей, скромно при этом «забывая» о главном. Пожалуй, лишь Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) честно признался, что на его решение в значительной мере повлияли деньги, а Дастин Джонсон (Dustin Johnson) прямо сказал, что рад возможности «играть меньше и зарабатывать больше».

Однако все понимают, что главной причиной самого возникновения LIV Golf являются практически неисчерпаемые богатства саудитов, позволившие целой группе гольфистов взлететь на вершину обновленного списка Forbes. И возглавил этот список (по итогам двенадцати месяцев, начиная с прошлого июля) Фил Микелсон (Phil Mickelson), ставший самым высокооплачиваемым спортсменом в мире. Левша заработал 138 млн долларов и обошел даже Лионеля Месси (Lionel Messi, 130 млн). Напомним, что за переход в новую Лигу Микелсону заплатят 200 млн, половину из которых он, похоже, уже получил.

Вторым среди гольфистов (и пятым в общем списке спортсменов) стал Дастин Джонсон, чей годовой доход немного не дотянул до 100 млн. Далее идут Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) и его «закадычный недруг» Брукс Кепка (Brooks Koepka), и лишь на пятом месте расположился Тайгер Вудз (Tiger Woods), десятилетиями неизменно возглавлявший зарплатную ведомость в профессиональном гольфе. Впрочем, стоит отметить, что при желании Вудз легко превзошел бы своих конкурентов, если бы согласился на «невероятное» предложение от саудитов. На днях Грег Норман (Greg Norman) подтвердил, что арабские шейхи готовы были заплатить Тайгеру «от 700 до 800 млн долларов», но обладатель 15 мейджоров отказался от такого сотрудничества.

В топ-5 самых высокооплачиваемых гольфистов планеты на этот раз не нашлось места для Рори Макилроя (Rory McIlroy), которому досталась лишь шестая строчка. Замыкает первую десятку Карл Швартцель (Charl Schwartzel), заработавший 34 млн долларов и в данный момент занимающий 123-е место в Мировом Рейтинге. Где-то в первой тройке мог бы оказаться и Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), но обладатель Зеленого Пиджака пока хранит верность PGA Tour. Впрочем, представители LIV Golf не теряют надежды заполучить в свои ряды едва ли не самого популярного гольфиста Азии. Всего же по сравнению с предыдущим отчетным периодом доходы десяти самых высокооплачиваемых гольфистов выросли в два с лишним раза (на 370 млн) и достигли рекордных 650 млн долларов.

1 Phil Mickelson: $138 млн ($102 «на поле» / $36 дополнительно)
2 Dustin Johnson: $97 млн (68/29)
3 Bryson DeChambeau: $86 млн (66/20)
4 Brooks Koepka: $69 млн (53/16)
5 Tiger Woods: $68 млн (43,500 тыс /68 млн)
6 Rory McIlroy: $43 млн (9/34)
7 Sergio Garcia: $42 млн (35/7)
8 Jordan Spieth: $39 млн (8/31)
9 Patrick Reed: $37 млн (34/3)
10 Charl Schwartzel: $34 млн (30/4)

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist