Печать

FedEx Cup Playoffs: BMW Championship, итоги. Брайсон Дешамбо уступает в затяжном плей-офф

1132 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Перед финальным раундом турнира BMW Championship лидерство в гольф-клубе Caves Valley делили Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) и Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay) оторвавшиеся на три удара от ближайших преследователей. По ходу сезона оба уже успели завоевать по два титула, и каждый надеялся увезти домой свой очередной трофей. Днем ранее Дешамбо едва не решил этот вопрос досрочно, когда на первой девятке выдал серию из бёрди и двух подряд иглов, чтобы затем растерять свое преимущество на второй девятке, где он утопил два мяча.

Пожалуй, сложно даже представить двух более непохожих участников финального флайта, где темпераментному Брайсону противостоял всегда сдержанный Патрик. Дешамбо славится своей тягой к экспериментам на поле и за его пределами и постоянно пытается пробовать что-то новое, в то время как Кэнтли вовсе не гонится за новинками и признавался журналистам, что ему очень сложно дается смена снаряжения. Вместо этого Патрик выискивает слабые стороны в своей игре и борется с ними на протяжении долгих месяцев, пока эта слабость не превратится в его силу.

В заключительном раунде Кэнтли ринулся вперед уже со старта, оформив четыре бёрди на пяти лунках, но Дешамбо не позволил конкуренту уйти в отрыв и нагнал его к началу второй девятки, когда Патрик допустил богги. На второй девятке уже Брайсон пытался оторваться от преследователя, но Кэнтли раз за разом упорно сокращал отрыв.

За две лунки до финиша Брайсон отвоевал минимальное преимущество, а затем и Патрик сделал ему подарок, утопив свой мяч на короткой предпоследней лунке. Дешамбо не сумел использовать этот шанс и сам допустил богги, а затем наблюдал, как в самой концовке Кэнтли закатывает спасительный патт на бёрди (почти не проявляя при этом эмоций).

В который уже раз в этом месяце судьбу титула пришлось решать на дополнительных лунках, и этих лунок потребовалось целых шесть. На первой же Кэнтли едва не исполнил победный чип-ин, а на третьей уже мяч Дешамбо предательски облизнул край лунки и прошел мимо цели. На четвертой дополнительной лунке Брайсон утопил мяч, но умудрился при этом спасти пар, а затем на короткой 17-ой оба претендента управились в два удара.

И лишь с шестой попытки Кэнтли, выдавший на этой неделе абсолютно лучший результат в паттинге, закатил свой победный бёрди, вырвав свой третий триумф в сезоне и возглавив общий зачет FedExCup. Единоличное третье место занял Сунгджае Им (Sungjae Im), а Рори Макилрой (Rory McIlroy) финишировал на четвертой строчке. Особо отметим и успех Эрика Ван Руйена (Erik van Rooyen), вторую неделю подряд лихо проскочившего в следующий этап финальной серии сезона.

Leaderboard

1 Patrick Cantlay -27 (РО)
2 Bryson DeChambeau -27
3 Sungjae Im -23
4 Rory McIlroy -22
5 Erik van Rooyen -21

FedExCup

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist