Печать

Рикки Фаулер: я еще не определился по поводу новой лиги

592 0 0


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
На прошлой неделе руководство главных Туров официально ответило отказом своим игрокам, планирующим выступить на первом этапе LIV Golf Series, который пройдет в начале июня в Англии. С тех пор этот вопрос фактически повис в воздухе, и игроки пока не торопятся озвучивать свое решение, чтобы раньше времени не портить отношения с официальными лицами. Главные звезды еще ранее выразили свою поддержку PGA Tour, а многие гольфисты рангом пониже, к числу которых на данный момент относится и Рикки Фаулер (Rickie Fowler), продолжают выжидать и присматриваться.

«Если говорить прямо, то я пока не определился с окончательным выбором, – сказал журналистам Фаулер, которому на этой неделе не придется смотреть мейджор по телевизору, как это было месяцем ранее. – Раньше я уже говорил, что в настоящий момент считаю PGA Tour лучшим местом для выступлений. Считаю ли я, что можно сделать его еще лучше? Да. Думаю, что это интересная ситуация.

Теперь на горизонте появились LIV Golf Series и Premier Golf League. Эти туры или лиги, или можете называть их как угодно, не появились бы, если бы не видели для себя определенных возможностей. Я всегда считал, что соревнование идет на пользу. Это движущая сила нашей игры. Думаю, что соревнование приносит пользу, будь это в бизнесе или в спорте. Так что это интересно, несомненно.

Мы же ведь независимые работники? Даже с появлением других состязаний или лиг, или туров PGA Tour останется лучшим местом для игры, и парни останутся в Туре, но существует возможность при желании сыграть и на другом состязании. Думаю, что здесь необходимо внести ясность: являемся ли мы независимыми работниками или все же связаны определенными обязательствами.

Думаю, что парни хотели бы знать и о том, каким будет наказание, если они ослушаются руководство PGA Tour. Потому что это важно, если ты пытаешься определиться с выбором. Знаю, что для некоторых игроков любые последствия не имеют значения, потому что они готовы играть при любом раскладе, а потом уже будут смотреть, как все сложится».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist