Печать

European Tour: Irish Open, день третий. Эрик ван Руйен вырвался вперед

1378 0 0


Эрик ван Руйен (Erik van Rooyen). Фото: Getty Images
Перед уикендом турнира Irish Open Эрик ван Руйен (Erik van Rooyen) делил лидерство с двумя соперниками, но в третьем раунде южноафриканец уже на первой девятке умудрился собрать шесть минусов, обеспечив себе серьезный задел перед оппонентами. На второй девятке Руйен не сумел развить набранный темп, но показанный им счет 66 (-6) позволил Эрику обеспечить себе преимущество в четыре удара за 18 лунок до финиша.

«Я не слишком задумывался о своем счете или игровой ситуации, – признался Эрик. – Иногда по ходу игры ты просто ловишь свою волну, и тогда у тебя получаются великолепные удары, а патты просто закатываются. Именно это и случилось»

На расстоянии четырех ударов от лидера идут Йоаким Лагергрен (Joakim Lagergren) и Райан Фокс (Ryan Fox), не покидавший первую строчку на протяжении стартовых раундов. В концовке третьего дня Фокс добрал два бёрди, а швед, по примеру Руйена, львиную долю своего успеха ковал на первой девятке.

Райан Фокс (Ryan Fox). Фото: Getty Images
Дэнни Уиллетт (Danny Willett) свое выступление в третьем раунде начал с дабла, но это не помешало англичанину удержаться в числе претендентов на титул. На второй девятке Уиллетт собрал пять бёрди, что позволило ему единолично оккупировать четвертую строчку с девятью минусами. На минимальном расстоянии от Дэнни расположился Рассел Кнокс (Russel Knox), отыгравший в четвертом раунде четыре удара.
Хон Рам (Jon Rahm), пытающийся на этой неделе защитить свой прошлогодний титул, в третьем раунде собрал пять минусов и взлетел на девятую строчку. Отставание испанца все еще остается весьма внушительным, но мы еще не успели забыть, как в прошлый уикенд Алекс Норен (Alex Noren) отыгрывал семь ударов по ходу заключительного раунда.


Leaderboard

1 Erik van Rooyen -14
Т2 Ryan Fox -10
Т2 Joakim Lagergren -10
4 Danny Willett -9
5 Russel Knox -8

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist