Печать

European Tour: Irish Open, кат. Первую строчку делят трое гольфистов

2022 0 0


Райан Фокс (Ryan Fox) завершил стартовый раунд турнира Irish Open на первой строчке, но во втором раунде его лидерство оперативно оспорил Йоаким Лагергрен (Joakim Lagergren), показавший счет 68 (-4) и надолго возглавивший турнирную таблицу. Впрочем, шведу не удалось завершить день на первой строчке, ближе к завершению раунда его обошли сразу три соперника.

Йоаким Лагергрен (Joakim Lagergren). Фото: Getty Images
Перед уикендом лидерство в гольф-клубе Ballyliffin делят Фокс, Матьё Павон (Matthieu Pavon) и Эрик ван Руйен (Erik van Rooyen), собравший в ходе своего выступления семь минусов и установивший новый рекорд местной арены. В тройке лидеров лишь у Руйена уже есть приглашение на предстоящий мейджор The Open Championship, которое южноафриканец еще в концовке прошлого года завоевал на своем домашнем оупене.

«Сегодня мой паттер был в порядке, что позволило мне удерживаться в верхней части турнирной таблицы, – сказал Павон, уже деливший лидерство после 36 лунок по ходу текущего сезона. – На второй девятке я начал играть еще лучше. Мне нравится атмосфера, которую создают местные болельщики. Как и год назад, зрители ведут себя просто превосходно и подбадривают нас на каждой лунке. На протяжении последующих раундов я собираюсь получать удовольствие от игры».
Дэнни Уиллетт (Danny Willett) не теряет набранный темп и удерживается на пятой строчке в компании своего соотечественника Сэма Хорсфилда (Sam Horsfield) и южноафриканца Зандера Ломбарда (Zander Lombard), с двумя богги показавшего счет 68 (-4).

Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) в уикенд продолжит выступление на своем домашнем оупене, но хозяину турнира будет крайне сложно включиться в борьбу за титул. Во второй день состязания Рори сыграл хуже пара и теперь проигрывает лидерам семь ударов.
Рядом с Макилроем на тридцатой строчке расположился и Хон Рам (Jon Rahm). Действующий чемпион на этот раз отвоевал у местной арены три минуса, но подобный старт сложно назвать успешным заделом для защиты титула.
Кат ирландского оупена прошел по отметке 145 (+1), и за его чертой неожиданно оказался любимец местных болельщиков Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington), днем ранее деливший вторую строчку. Не добрался до уикенда и Маркус Кинхулт (Marcus Kinhult), так великолепно сражавшийся на прошлой неделе.
Для Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari), также досрочно завершившего состязание, слабым утешением стал hole-in-one на 14-ой лунке. Напомним, что в прошлом году итальянец принял участие в необычном эксперименте, в ходе которого он исполнил полтысячи ударов, но так и не сумел пройти короткую лунку за один удар.


Leaderboard

Т1 Erik van Rooyen -8
Т1 Matthieu Pavon -8
Т1 Ryan Fox -8
4 Joakim Lagergren -7
Т5 Sam Horsfield, Zander Lombard, Danny Willett -6

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist