Печать

European Tour: DP World Tour Championship, день первый. Рори Макилрой захватил единоличное лидерство

500 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) прекрасно знаком с ареной гольф-клуба Jumeirah, где на этой неделе проходит заключительный этап сезона Евротура. Макилрой дважды побеждал здесь и еще пять раз финишировал в первой пятерке, и потому ни для кого не стал сюрпризом его великолепный старт на турнире DP World Tour Championship. Главный фаворит состязания в первом раунде допустил всего один богги и сыграл на семь ударов лучше пара, захватив единоличное лидерство.

«Я выступаю здесь на протяжении 12 лет, и это дает о себе знать, – пояснил журналистам Макилрой, отметившийся иглом на длинной второй лунке. – Думаю, что я накопил здесь изрядный опыт, и с этим полем у меня связано много воспоминаний, включая прекрасные удары и прекрасные патты. Сейчас я ощущаю себя зрелым игроком. У меня были определенные трудности, и теперь я в состоянии самостоятельно разбираться со своими проблемами. Не пытаюсь искать помощь извне и просто беру ответственность на себя, как я это сделал на Кубке Райдера.

Порой, когда не удается показывать свою лучшую игру, начинаешь немного занижать свои стандарты. Мои требования высоки, и мне недостаточно лишь однажды включиться в борьбу за победу на мейджоре, как случилось в этом году. Раньше у меня получалось гораздо лучше, и я знаю, что могу снова повторить это. Особенно с учетом моей игры и ощущения того, что ко мне по большей части вернулась моя игра. Так что теперь я с нетерпением ожидаю эти четыре старта в новом году и предвкушаю предстоящий мне путь, потому что ощущаю себя на верном курсе».

На расстоянии двух ударов от лидера расположились южноафриканец Кристиан Безайднот (Christiaan Bezuidenhout), финн Тапио Пулкканен (Tapio Pulkkanen) и главный герой прошлого этапа Евротура датчанин Йоахим Хансен (Joachim B. Hansen). Следом за ними идет группа, в которую вошел Коллин Морикава (Collin Morikawa), допустивший в ходе выступления два богги. По текущему раскладу Морикава сохраняет за собой лидерство в общем зачете Race to Dubai.
Leaderboard

1 Rory McIlroy -7
Т2 Christiaan Bezuidenhout -5
Т2 Tapio Pulkkanen -5
Т2 Joachim B. Hansen -5

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist