Печать

European Tour: Cazoo Open, итоги. Начо Эльвира завоевывает свой первый титул

437 0 0


Начо Эльвира (Nacho Elvira). Фото: Getty Images
Начо Эльвира (Nacho Elvira) уверенно возглавлял турнирную таблицу после каждого раунда турнира Cazoo Open, и к заключительному дню состязания преимущество испанца выросло до шести ударов. Даже «дежурный» богги на первой лунке (третий день подряд) не омрачил настрой лидера на пути к своему первому титулу в Евротуре, но нервотрепки ему все же избежать не удалось. 

Вскоре в счетной карточке Эльвиры «нарисовались» еще два богги, но Начо не без труда сумел вытянуть первую девятку в пар. Проблемами лидера не преминули воспользоваться его преследователи, начавшие «поджимать» испанца, и больше прочих в этом нелегком деле преуспели финн Микко Корхонен (Mikko Korhonen) и южноафриканец Джастин Хардинг (Justin Harding), безупречно (как и днем ранее) выступивший в финальном раунде и наколотивший при этом шесть бёрди. 

К заключительной лунке Эльвира подошел с минимальным преимуществом, но после тройного патта и последовавшего за ним богги был вынужден сразиться с Хардингом в плей-офф. Корхонен же по ходу второй девятки успел ощутить вкус лидерства, но также не справился с паттингом в концовке (на предпоследней лунке) и в итоге довольствовался лишь третьим местом.
На этой неделе Эльвира проводил свой 195-ый старт в высшем европейском дивизионе, где он уже пару раз упускал победу на дополнительных лунках, но в Уэльсе испанцу удалось избежать этой незавидной участи. Претенденты снова прошли 18-ую лунку, и Начо не сумел реализовать свой шанс на бёрди, но и Хардинг отправил мяч в лунку с семи метров лишь третьим паттом, позволив Эльвире впервые завоевать титул в Евротуре.

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist