Печать

European Tour: AVIV Dubai Championship, итоги. Очередной трофей уходит в Данию

602 0 0


Йоахим Хансен (Joachim B. Hansen). Фото: Getty Images
Перед заключительным днем турнира AVIV Dubai Championship первую строчку на отметке минус девятнадцать делили Франческо Лапорта (Francesco Laporta) и Йоахим Хансен (Joachim B. Hansen), умудрившийся за три раунда ограничиться единственным богги (да и у Лапорты набралось всего два плюса). С самого старта Хансен вырвался вперед, оформив бёрди, и в дальнейшем этот отрыв оставался неизменным на протяжении практически всего раунда. 

Лишь в начале второй девятки Йоахиму удалось ненадолго увеличить свое преимущество, но итальянец незамедлительно его сократил. На длинной тринадцатой лунке соперники вновь обменялись бёрди и оставшиеся лунки доигрывали строго в пар, что в итоге позволило Хансену оформить свой второй титул в Евротуре (первую победу он одержал год назад). 
Отметим, что Йоахим, выбивший 68 (-4), стал четвертым представителем Дании, победившим в этом сезоне. Лапорта же с минимальным отставанием расположился на второй строчке, которую он разделили с Берндом Висбергером (Bernd Wiesberger), отыгравшим финальный раунд на семь ударов лучше пара.
Автором самого эффектного финиша стал Энди Салливан (Andy Sullivan), выдавший в концовке великолепную серию из пяти бёрди и игла. Этот рывок позволил англичанину взлететь на четвертое место, и все же ему не хватило всего одного удара, чтобы обеспечить себе участие в турнире DP World Tour Championship на следующей неделе. 
Заключительный этап сезона пропустит и Стивен Галлахер (Stephen Gallacher), преодолевший знаменательную веху в своей спортивной карьере. На этой неделе шотландец проводил свой 600-ый старт в Евротуре, и подобным достижением могут похвастать лишь чуть более дюжины гольфистов.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist