Печать

DP World Tour: Porsche European Open, итоги. Нежданный триумф Калле Самоойа

742 0 0


Калле Самоойа (Kalle Samooja). Фото: Getty Images
Окрыленный своим триумфом на прошлой неделе, Виктор Пирес (Victor Perez) едва не отметился еще одним титулом на турнире Porsche European Open, финальный раунд которого француз встретил на вершине турнирной таблицы. Однако в этот день никто не мог остановить Калле Самоойа (Kalle Samooja), твердо решившего открыть счет своим победам в DP World Tour.

Виктор Пирес (Victor Perez). Фото: Getty Images
В трех стартовых раундах финну ни разу не удалось пройти местную арену лучше пара, и перед заключительным днем турнира в Германии его отставание от лидера составляло семь ударов. В середине своего выступления Калле выдал серию из пяти бёрди на шести лунках, а затем еще и закрепил свой успех результативной концовкой, что позволило ему обновить рекорд поля с результатом 64 (-8).

На заключительной лунке Самоойа едва не вписал в свою счетную карточку игл, но мяч, ударившись о флаг, остановился возле самой лунки. А затем финну предстояли два часа томительного ожидания, пока его конкуренты один за одним постепенно теряли свои шансы на победу. В итоге Калле даже не пришлось сражаться на дополнительных лунках, и он оформил свой первый триумф в высшем европейском дивизионе. Приятным бонусом для финского гольфиста стало приглашение на мейджор U.S. Open.

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist