Печать

Брайсон Дешамбо не жалеет, что не вакцинировался

853 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Из-за положительного результата теста на ковид Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) был вынужден пропустить Олимпийский турнир по гольфу в Токио. На данный момент Дешамбо успел оправиться после болезни и на этой неделе принимает участие в турнире World Golf Championships-FedEx St. Jude Invitational, при этом гольфист не жалеет, что не стал вакцинироваться.

«Дело в том, что вакцина вовсе не гарантирует, что этого бы не случилось, – говорит Брайсон. – Я достаточно молод и предпочел бы уступить вакцину людям, которые нуждаются в ней больше. Мне она не нужна. Я здоров сейчас и буду здоров впредь, и продолжу работать над своим здоровьем».

К слову, мнение Дешамбо расходится с официальными данными американского Центра по контролю и профилактике заболеваний. Согласно им, в настоящий момент в США среди больных, которых пришлось госпитализировать из-за ковида, до 95 процентов составляют лица, не проходившие вакцинацию. 

«У меня впервые был выявлен положительный результат теста, – продолжил Брайсон. – Однажды это должно было случиться. К сожалению, это случилось на этой неделе. Вероятность имела место, круглый год я сдавал тесты и путешествовал по миру, это должно было произойти. Я пытался соблюдать все меры предосторожности, чтобы избегать контактов. К сожалению, мой тест показал положительный результат. 

Я не ощущал никаких симптомов, и они проявились лишь через пару дней после положительного теста. Это было очень необычно. Сначала я ничего не ощущал, а затем симптомы резко проявились. Не знаю, где и как заразился. Я находился дома в Далласе. Сначала я подумал, что результат теста был ложноположительным».

Седьмой номер Мирового Рейтинга рассказал, что в его случае главной проблемой была слабость, и он «постоянно спал». У Брайсона пропал аппетит, и в итоге он потерял в весе около четырех кило. Дешамбо неделю не тренировался, но считает, что это не должно слишком сильно отразиться на скорости его ударов. И все же Брайсон не испытывал особых надежд перед стартом турнира.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist