Печать

Брайсон Дешамбо: врачи советовали мне не спешить с возвращением

667 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
С начала года Брайсону Дешамбо (Bryson DeChambeau) пришлось несколько раз отказаться от выступления на турнирах, среди которых оказался и Arnold Palmer Invitational, где Безумный Ученый должен был защищать свой титул. Дешамбо объяснял свое решение желанием полностью восстановиться после травм, но признается, что пока не сумел достичь поставленной цели. Тем не менее, Брайсон примет участие в мейджоре Masters на этой неделе.

«Все началось с того, что я не уделял должного внимания своей руке и в ходе тренировочного процесса не обеспечивал ей полноценного отдыха, – посетовал Дешамбо, которому в предыдущих выступлениях на мейджоре Masters ни разу не удалось пробиться в первую двадцатку. – А потом в Саудовской Аравии я поскользнулся, когда играл в теннис, и приземлился на руку. Я сильно ушиб руку и к тому же ударился бедром. В настоящий момент я восстановился процентов на 80. Не могу тренироваться в полную силу. Не могу проводить тренировочные сессии на скорость. Не могу проводить многочасовые тренировки.

Впрочем, все это вынудило меня более обдуманно подходить к тренировочному процессу. Мне приходится соблюдать осторожность, и теперь я стараюсь тренироваться более эффективно, потому что способен пробить лишь ограниченное количество ударов. Сегодня я едва ли не впервые смог выйти на рейндж и бить по мячу действительно долго, не испытывая при этом дискомфорта. Так что перед этой неделей я чувствую себя довольно хорошо.

Врачи рекомендовали мне повременить с возвращением. Они говорили, что рассматривать такой вариант можно лишь в том случае, когда я буду способен исполнять удары без малейшего дискомфорта. Мне советовали сначала хорошенько залечить травму. Даже Крис (тренер Крис Комо (Chris Como)) говорил, что мне, пожалуй, не стоит играть, хотя ему и хотелось, чтобы я выступил. Он старается действовать в моих интересах на долгосрочную перспективу. Но такое событие случается лишь раз в году, и я должен попытаться».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist